爱是无形的,它需要用心去感受;爱是伟大的,它给人无穷力量;爱是永恒的,它使人终生难忘。
人们都说母亲是慈祥的,为什么我的母亲不是呢?从我开始记事起,我的母亲一直都是严厉的,特别是在学习方面。我每个年级的学习都不是一帆风顺的,即便考得好,妈妈总说:“别骄傲,虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”考得不好时,也不像别人的妈妈那样安慰我,而是狠狠的责备,还要写检讨。就这样,一直以来,我的妈妈在我心中的印象都是严厉的。那是否我的妈妈就真的不爱我,或者---?
今天,仍然像往常一样,考试卷子发下来,天哪,95分,还差5分才是满分。要知道平时我妈妈对我的要求都是满分,如果拿不到满分,就要自我检讨,分析失分原因。因此,回家时,我的心情十分沉重,路上连别人叫我都没听见。
走到家门口,我先伸出脑袋往家里看了一下,发现没人,就立马往家里面冲。正当我快要冲进房间时,突然,半路杀出个程咬金——妈妈从厨房走出来,把我给叫住了。我心里想,这下糟了,要是让妈妈知道我考试的事,那我就死定了。让我意想不到的是,妈妈突然说:“快去洗手吃饭。”咦!?妈妈今天怎么没有骂我呢?难道老师没给她打电话?管他呢,反正有惊无险。
吃饭的时候,妈妈让我多吃点儿,说正是长身体的时候,爸爸还在自言自语地说他工作上的事,一点没有谈我考试的事情。晚饭过后,做完作业,我就上床睡觉了,我翻来覆去怎么也睡不着,我起床喝水,正好看见爸爸在看电视,我就过去问爸爸:“爸爸,为什么妈妈今天没有问我考得怎么样呢?”爸爸说:“昨天晚上,你们老师已给你妈妈打过电话了。”“那为什么妈妈没骂我呢?”我不解的问。“傻女儿,你妈妈这么做全是为了你,你妈妈并不像表面那样严厉,她对你其实是很好的,每次看见你深夜还在写检讨,她也很心痛;我每次给你送的东西也都是经你妈妈叮嘱过的”,爸爸这样说到。听到这里,我不禁一阵心酸,眼泪夺眶而出,原来她这么做就是不想让我将来做一个无用的人。所谓“慈母多败儿,严父出孝子”,只不过我的妈妈在我面前做了一回严母。为了让我的将来有所成就她不得不对我严格点。
原来在我身边一直有爱,它是那样无言而又无私,是那么令我想感激一辈子。妈妈谢谢您,谢谢您,这伟大而正确的关爱,使我在感受您的母爱的同时,又不至于迷失自我。