夜幕降临。远处,那一片绿油油的麦田开始变得模糊不清了;近旁,那两棵古老而又高大的槐树也逐渐变成了两个高大的黑影,就像神话里的金刚。天穹深处,无数颗星星调皮地眨着眼睛,让夜空显得格外美好。
不久,月亮出来了,月光穿过一缕缕轻纱似的微云洒在大地上,让整个世界亮堂极了,美丽极了!
月色迷人,看吧,河面上、沟渠里,凡是有水的地方,都倒映着月亮闪动的影子,让人感觉天上、地上,似乎同时出现无数轮明月,仿佛要把天地融为一体,让人猜不透月亮到底是在天上,还是在地上。
月色如水,房顶上晶亮的瓦片一页页,一排排,又密又美;一页页瓦片像一面面明镜似的把月光反射回夜空,使原本就很美的夜空又增添了几分光彩,当你再去看房顶时,那月光似乎能通透你的心灵。
明媚的月光照在树上,那一片片绿叶被照得透亮,好像是将要诞生的生命,让人不禁感慨生命的美好。
突然,一束月光把一只熟睡的小鸟惊醒了,小鸟叫了几声,然后扑腾几下翅膀飞出了树丛。那叫声似乎引起了狗的注意。“汪汪汪”“汪汪汪”,一个叫着,另一只也跟着叫,第三只,第四只……几乎全村的狗都叫了起来,吓得几只鸟又飞了起来,好半天才安静下来!
月光洒在村庄里,一切又恢复成原来的样子。一排排整齐的树影映在房屋上;一页页晶亮的瓦片发着光;一片片摇摆的绿叶,在风中舞着……
月光下,一切静谧极了!给人一种神秘之感!
唉,不知道什么时候才能再次见到如此美丽的月夜。