总有人抱怨自己的祖国不够好,同时无限吹捧别的国家如何如何,表达出无限对国外的向往。
在嗤之以鼻的同时,有时也会思考:中国的未来该是怎么样的?
每天每日,新闻中总是在播放一些负面的东西:科技短板,食品安全问题,房价居高不下,求医问药难如登天,社会上各种各样的奇葩层出不穷,政府机关中贪官毒瘤为患;对外南有越南菲律宾觊觎我国南海岛屿已久,东有日本钓鱼岛争端不断,西边藏独疆独份子、恐怖主义者搅的人不得安生,同时国防投资逐年减少,欧美经济滑坡带来国外市场缩减……
当他们一项一项出现在我的脑海中的时候,恍然我似乎也明白了一点那些怒斥国家的人的心情。
但是,我并没有像他们那样放弃我的祖国。
我的祖国,浩浩五千年历史,什么样的苦痛灾难未曾经历过?我的祖国,短短六十多年历史,什么样的未来正在等待着?
科技短板,我们年青一代的科研工作者们正在努力着,神十上天,将来全球唯一的国际空间站天空,这些都是我们科技进步的证明;食品安全问题,每一项一经曝光即引发社会关注,不久就会得到查处;房价虽然居高不下,但有政府出台的宏观调控政策;求医闻言难,但是医疗保障系统已经普及到千家万户;社会上的各种新闻一出现就会被处理;政府机关中的贪官污吏在极强的社会监督下也渐渐不敢出来兴风作浪。
而歼十入编,航母下水,国防开支虽然减少但是现役军人的素质却在提高,新的领导政府上台之后强硬的外交态度令人心折,十方诸国纷纷向我国示好寻求外交、经济方面的合作。
这,就是我的祖国!
但是,还不够。是的,远远不够,在我的梦里,我的足够应当更加强盛,应该以巨人的姿态屹立在世界的东方,没有人胆敢侵犯,没有人可以指摘,没有国家能说它比中国强大!这不仅仅是我的梦想,更应该是我中国千千万万少年之梦想!梁启超曾说:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”
中国少年,合当自强自立勇于拼搏奋发向上为中华崛起而读书!唯有此途,则国富民强;唯有此途,则国泰民安;唯有此途,可创造属于我们的时代!
这,就是我的中国梦。