宝宝跌跌撞撞的向前走,是因为他知道前方总会有个拥抱还接她,所以他不再摔倒;一个人被误解不愿解释,是因为知道总有个宽厚的肩膀能依靠,所以不再流泪;面对人生道路抉择时很坚定,是因为清楚不论结果如何总有一个人无条件支持你,所以不再彷徨……
“馒头老太”立牌“摊主回家吃饭,买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作,买馒头的请留钱。”这一如此随性的做法与5年来市民的良好自觉共同构成了信任这个美丽的字眼,不禁又让多少人再次觉得这个社会还有温度,还能彼此相信。有一种温暖席卷心窝,告诉我信任多美。
你知道的,不是每一个词都能可以在你心里兴风破浪,而信任却刚好占一个。现实中信任的例子很多,就像手边的茶杯,触手可及。夫妻之间存在信任,就不需要岁月安稳,不求富贵荣华也可以相濡以沫。朋友之间有信任,就不需要解释的老套戏码也可以同甘共苦,快乐年华。兄弟之间很信任,就不会有背叛,伤害这种苦果也可以同生共死,携手与共不过其实,信任不是说出来的是用具体的行为所体现表达,也许很细微,也许很强烈。总之,那些能感到别信任着的人肯定会如此快乐与满足吧。
然而,更多的是不被信任的人们。就像悬崖边盛开的花,难以企及。人与人之间的信任,是无法言说的重要,是沟通的基础原则。团队之间没有信任,任何事都做不好,达不到要求。同事之间缺乏信任,不会有有条不紊地流程和安乐平静的日常生活,企业之间丧失信任。