倘若你的目标是登上生命的顶峰永远称王,那么,我可以给你一个忠告——很抱歉,生活的现实会狠狠地泼你一身冷水!纵然你有幸到达生命的颠峰,难道时间会永远停留在那一刻吗?不会的!
所谓“长江后浪推前浪”,没有人能够永远年轻。这,就是现实。而目标时而是人们精神的枷锁,时而是人生前进的筹码。我们每个人都有自己的价值,不要去羡慕那些并不属于我们的光环。我们只要在追求的过程中为自己喝彩就行了。当我们为自己立下了高不可及的标杆时,而又明知自己的能力有限,此时何不自己为自己喝彩、自己为自己鼓气?
为自己喝彩!我们都说无目标的人生如同无时针的钟,你永远都不知道现在是多少点。如果一个人没有任何目标,那你知道你生命的方向在哪吗?换句话说,没有目标就像在黑夜中摸索一条逃生的道路。这时,我们需要寻找一盏明灯,而这盏明灯就等价于我们的目标。目标是何等的重要相信你我共知。立下一个适合自己的目标,为自己喝彩吧!
为自己喝彩!当你找到了自己前进的方向时,你是否应该朝着这个方向走而不是背道而行呢?当你已有自己前进的奋斗目标时,你只需做的就是——努力地追求和完善,而非翘起二郎腿无所是事。大部分没有目标的人都认为立下目标是多余的事或许他们也曾尝试过为自己立下目标,只是最后失败罢了。这样的结局是必然的,因为他们都只是立下一种所谓的“空目标”,而没有真正地去去努力追求过。其实,这才是重要的环节。因此,只要你有自己的理想目标而又努力地去靠近、尝试过,这就足够了。不管结果如何,你都只需为自己喝彩!
为自己喝彩!如果你认为人不应该为不切实际的目标或理想而活着,那就大错特错了。你的目标之所以会不切实际并不是目标的问题,其关键在于你。其实目标与现实生来就是有那么一段距离的,但如果你的目标总是与你的能力相差甚远的话,那便是的的确确的不切实际了。所以,在我们立下目标的同时,也应为自己的能力着想,千万不要把目标理解成幻想。
一个人生活在这个多维度的社会上,自然而然地,人生也应该是多维度的。我们总得学会在目标与现实之间取得一种平衡。不论我们在人生舞台上饰演的角色如何,不论我们达到了生命的颠峰与否,只要我们还活着,就有为自己喝彩的理由!朋友,请相信你的目标总有一天能达到,而现实会为你喝彩!