每个星期六,爷爷总会不辞劳累地送我去学二胡,这个星期也是。
天气渐渐变冷了,我围上围巾,跨上车,又去学二胡了。开着开着,一阵风扑面而来,爷爷把头缩进衣服里,在风中瑟瑟发抖。尽管如此,他还是贴心地问我:“怎么样,冷不冷?”
我半开玩笑地说:“不冷不冷,倒是你,头都缩得像一只乌龟了,你冷吗?“
爷爷连忙摇摇头:“我才不冷呢。“
我好像突然长大了一样,又问:“真的不冷吗?我看你好像很冷。要不,我把围巾给你围吧!“
“冷也没办法,放心,冻不死我,你还小,这马上就要期中考试了,你可不能感冒,不然感冒了就考不好试了。“
我感觉心里流过一阵暖流,把围巾摘下来,从后面给爷爷围上。
爷爷好像是先愣了一下,随即把车停了下来,对我说:“快,爷爷不要,你这样一围,爷爷就不好开车了。“
“哼。”我觉得自己十分冤枉,心里想着:真是好心当做驴肝肺,不围就不围。
这样一来,我也不围了,把围巾抱在怀里。我无聊地看着四周,突然,我呆住了——我从反光镜里面看到了爷爷,爷爷的嘴角带着微笑。其实爷爷知道我是心疼他,其实我根本没有挡住他的眼睛,一切的一切,都是爷爷怕我感冒而找到理由,他的微笑已经把真相告诉了我。
顿时,我觉得不管天气多冷,我都不会冷,因为心是暖的,爱让心、让身体都变成暖的了。
其实,无论何时,无论何地,爱都一直在身边,绝不只是一条没人围的围巾。