“xx牌蚊香,让你家默默无蚊……”我正在客厅写作业,当我听到这则广告时,我手中的笔停下来。
我的脑海中又响起许多类似的例子:骑乐无穷、衣衣不舍、大靴纷飞……让我能满脑凌乱,也许在你走过集市时,他们正在声情并茂的叫喊着一则又一则。
我对这些成语,十分敏感。这可是中华名族的“瑰宝”啊!怎么会到今天这个局面?值得让人深思。成语在中华名族的历史是多么璀璨的一颗明珠。如今这颗明珠却黯然失色,将要失去它的光芒。这么一颗无价之宝的明珠,可不能断送在我们的手里。我们要遏制今天的局面。
我们要让人们对中国汉字有更高的向往,有更深入的认识。也许这就是中央电视台举办《中国汉字听写大会》的主要原因吧!现在有许许多多的外国人正在学习我们的中国的汉字,而我们却在破坏中国的汉字,这不是丢尽了我们千千万万个中华儿女的脸吗?所以,我们要正确的使用中国的汉字,语言与文化。让中国文化在世界发扬光大,让中华儿女在世界上有颜面,让外国人一听到“中国”俩字就竖立起大拇指,让世界接受中国,让世界了解中国,让中国走向世界!
中国的汉字是博大精深的,中国的汉字是历史悠久的,中国的汉字是不可侵犯的。
啊!伟大的中国,让你的文化渗透到全世界吧!让你在东方永远不落,让中国在世界上大放光彩,让中国在世界的低位上升,文化升高,让中国的汉字在世界颇具影响力。