在内心深处,隐藏着另一个我;随着长大,渐渐地,我喜欢隐藏自己,喜欢遮蔽自己。当然,这也是能在这个社会上立足的唯一方法。但,她不会。她不会说谎,不会覆盖自己的情绪,不会隐蔽对别人的看法,更不会违背自己的良心……
她就是另一个我。
表面的乖乖巧巧,内心的调皮捣蛋;表面的坚强勇敢,内心的脆弱胆怯;表面的傻傻陇陇,内心的成熟多虑……这一切的一切,都是这社会,这无情的社会!
在茫茫人海中迷失了自己,谈何容易去寻找?适应了这面具后的险恶,谈何容易去改变?撩开轻纱,只是薄雾而已……
努力去寻找,去改变,然而一次次人心的险恶,又将其打回了原形……我们往往遗忘了自己,遗忘了自己内心最直接纯粹的情感。
可能,在学校,我是一个遵守校规服从集体安排的好学生,而在家中,我却是经常做一些出格的事情。可能,在同学的眼中,我是一个天真活泼,笑的无厘头的傻同学,而在父母看来,我只是一个不懂事,不明事理的笨孩子。可能,在老师眼中,我是一个乖巧可爱,勤奋认真的学生,而在爷爷奶奶的眼中,我是个调皮捣蛋,不听话的孙女。
但那一清晨,我真正的找回了迷茫的自己,找回了心中另一个我。
清晨,阳光闯进书房,洒在那张未读完的书页上,此时的我已迈上矫健的步伐向奶奶家进发。光芒透过青青草上的珍珠,耀眼地照在每一个人的脸庞上。公交车来了,我毅然挤进了这个闷燥的空间,抢了个好位置,屁股一扭,坐下来。紧接着,人越来越多,终于上来了一个老奶奶和一个中年妇女。那老奶奶消瘦而憔悴,脖颈上有些很深的皱纹。腮帮上有些褐斑,从她脸的两侧一直蔓延下去,好像生病了,因为那位中年妇女手上拿着病历和化验单。我突然想让座了,但瞥了一下四周,心想:没人让座就我来,没想到还真没有人让座,可是……就在这时,公交的语音报响了:您好,请给需要的乘客让个座,我们感谢您的帮助。此时,还是没有人有让座的表现,我急了,于是又向旁边的人瞅了瞅,有的低头玩手机,有的假装睡觉。眼看着她们向我走来了,顿时,我紧张了起来,立马起身,快步走向下车的门前并回头向她们小心地张望了一会儿。那个中年妇女似乎很欣喜,立马快步向前,生怕别人抢了位置。我看到这一幕,心里也是很高兴,甚至有些激动。
是啊,曾经认为的不可能,今日也算打破了,又重新找回了自己。
或许,这就是另一个我,真实的我。
撩开轻纱,洒出耀眼的光芒……