当一个呱呱大叫的新生命诞生在我家时,我很害怕——害怕她夺走父母给予我的关心、关爱,害怕她夺走一直属于我的父爱,母爱,害怕她夺走……
但是,并非是我想像的那样,因为和小妹妹相处时间长了,我变的喜欢她了,一双水汪汪的大眼睛,粉扑扑的小脸蛋儿,特别可爱。
记得有一次,妹妹对我说:“姐姐,我饿。”我犹豫了一会儿说:“姐姐给做饭。”说完,我便拿起手机,找到了鸡蛋炒饭的作法,动手做了起来,第一步:把熟的大米饭放到锅里,在放一点油,炒一会儿,再放到一个大碗里,第二步:找来一个碗,打三个鸡蛋,再搅拌一下,把鸡蛋液倒入锅中,用炒勺将已经成形的鸡蛋切成碎碎的,第三步:把大米饭倒入锅中和鸡蛋搅拌均匀,最后一步:只要把做好的鸡蛋炒饭盛入碗中就可以了。小妹妹吃着我做的鸡蛋炒饭,边吃边说:“姐姐做的鸡蛋炒饭比妈妈做的都好吃!”我很开心。
记得还有一次,爸爸妈妈都不在家,我和妹妹在家玩,小妹妹自己玩了一会儿,跑过来对我说:“姐姐,我们玩捉迷藏呀!”我爽快的回答说:“好吧!姐姐陪你玩捉迷藏。”我又开玩笑似的说:“肯定每一次,你都会被我找到的。”第一把我捉,我从一数到一百,对小妹妹说:“藏好了吗?”没有回答,我偷偷的走到厨房发现小妹妹正在那里偷吃我的糖果盒巧克力呢,我假装生气的说:“好呀!你胆敢吃本小姐的零食,”小妹妹忙说:“没有,没有,我看见它放在桌子上,以为是我美如天仙的姐姐给我的呢。”我被妹妹气的哭笑不得,我说:“好了好了,看在你这么可爱的份上,我就不再追究你的责任了。”小妹妹连说:“谢谢我的好姐姐,谢谢我的好姐姐……”不一会儿,爸爸和妈妈回来了,妈妈说:“谁吃了这么多的糖果盒巧克力呀?”小妹妹望了我一眼,我忙说:“小狗吃的糖。”妈妈又问:“‘小狗’是谁呀?”“妹妹”我故意拉长音说道。
我可爱的小妹妹,一双水汪汪的大眼睛,粉扑扑的小脸蛋儿,让人忘也忘不了。
现在有一些事情,我已经成为习惯了,例如:儿童节那天,我会用我的零花钱给妹妹买一大堆好吃的或者带妹妹出去痛痛快快的玩一天:给妹妹做饭;喂妹妹吃药。
我喜欢我这可爱的小妹妹。