世界上,谁没有追求?谁没有向往?谁都有渴望得到的东西。有人渴望得到关怀,有人渴望得到幸福,有人渴望得到青春……而我渴望得到认可。
“你看看你考的那点儿分,只有二百五十一分。与第一名足足相差了二十分,与年级第一差了多少分呢?我现在都发愁你考不上高中,考不上大学。”在母亲的一声声斥责下,我的泪水止不住地流淌下来。难道现在的分数就代表了一切吗?难道我就没有前进的可能吗?难道我就没有一个美好的未来吗?
一声开门声打断了我的思绪,父亲回来了,看到母亲在训斥我,我正在心碎地流着眼泪,不但不安慰我,反而火上浇油:“看看八班的王若辉,可是考了年级第一,原来小学你们可是同班同学,一至六年级哪一次不是第一,他一定是上清华北大的料,再看看你,能考上一分我们都烧高香了。我们为你付出了那么多,你却用这点儿分来报答我们,对你彻底失望了,你的每一道错题,每一个错号都像一把刀剜我的心呀。”“自己在家反省反省,看看你以后怎么办?”母亲接着说。我哭得更凶了,见此情景,父亲更气了,冷冷地说:“哭哭哭就知道哭,好好在家写作业,我们出去散步了,如果回到家,作业还没有写完,后果自负。”父母的话犹如一把把利剑刺在心头,我如一只受伤的小鸟,心在滴血,趴在桌上啜泣。
父母走后,我思绪万千,辉煌,我也曾有过,谁能永远让辉煌的光环永远照耀。我抬起头,看看天上的明月,柔和的月光洒在窗台上,是那样凄凉,刚才想要止住的泪水,又再一次流淌了下来。回想现在的初中生活,我每天像吃了兴奋剂一样,朝背单词,午背古文,晚写语数英,我原来喜欢听的音乐也渐渐离我远去,我也暗暗下定决心,让初中生活因自己的努力而精彩,我想对父母说我尽力了。
还记得小学一次英语考试,我得了年级第一,当我欢天喜地地把卷子拿给父母看时,他们一脸不屑:“不就是考了第一名,别太高兴了,可别骄傲,还不都是我们的功劳吗?”说完走了,我拿着一百分的卷子,愣愣地站在那里,心中说不出的滋味。
我渴望得到父母的认可,失败时的一声安慰,悲伤时的一个温暖怀抱,失落时的一个肩膀,成功时的一句赞赏,都会给给我以扬起风帆的动力,让我驶向成功的彼岸。
我渴望得到父母的认可,哪怕是一声也好。