从小我就被父母看作“大大咧咧”的孩子,连我都这么认为,遇到再可怕的事,我都是一副无所畏惧的样子,竟被妈妈誉为“男人婆”或者是“革命烈士”。
人们都说“女孩是水做的骨肉”,又说“男儿有泪不轻弹”,我就是个有泪不轻弹的坚强女孩。
但女孩的坚强与成绩是毫不相干的。我记得初一上学期的期末考试,我考得N菜。脑子里一片空白的我在街上走着。七点多了,冬天的夜异常的漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上,真美!从不善感的我此刻多愁了起来回到家,拿出成绩单,望着爸妈失望的神情,我无语,爸妈亦无语,没有叫喊,没有打骂.
我努力抑制住自己的情绪,而无表情地坐到饭桌前,或许是今天的听觉特别,我只能听见筷子碰碗的响声和各人咀嚼的声音。空气仿佛凝固了,我也备觉憋闷,食不知味。我看看爸妈,他们也看我,瞬间我的委屈、失落、难过……还包含着许多的情绪一齐涌上来,再也没有任何胃口吃饭了。我放下碗筷,进了自己的小屋。
我没有开灯,只打开窗户。风霸道地涌进来,如同一把把犀利的刀子刺进我的胸口,吝啬得连让我喊痛的权利都没有。我在角落里,双手紧紧地抱住双脚,头垂着。听别人说:当人受到巨大的伤害时,会下意识地用这种婴儿在母体中的姿势,因为缺乏安全感。月光透过窗户,静静地撒在我的身上,此时的我有了冷清清的月光的衬托下,显得自己更加无与伦比的难过与无助。我抬眸,看着月亮,心中的愁思吞没了一切的感情。我无法捕捉我的灵魂,也许大概可能是因为我很空洞!一种让人绝望无力的空洞,也许正是这种空洞才使我变得冷漠而又无情。我没有挣扎,任由滑过脸颊,滴在掌心裂成五瓣的花,仿佛我的心一下子被掏空了,绝望到了极点——我错了,我应该好好学习。这是悔过的眼泪,我不再隐藏眼泪了。
是的!我坚强,不会动不动就哭。但若总是不正视情感,人就会变得冷漠无情。流泪并不是软弱的,而是真情流露的最好表现。