翻开史书,有些事有些人我们不能忘记:董存瑞舍身炸碉堡;黄继光遇火纹丝不动,赵一曼面对死亡大义凛然……他们是民族的英雄,他们是灵魂屹于世界民族之林!
我们必须要记住这段屈辱的历史:由于清政府的无能,八国联军残忍地践踏中国这块圣土,日本为了夺取资源,实施“三光政策”以蒋介石为首的政府武装向美国屈服!苦难是那时最好的写照。但苦难没有让人沉沦!而是让人无比坚强,背后涌出一大批爱国人士,他们用血肉凝成的信念,拯救了国家!我们必须要铭记!
时至今日,已有半个世纪,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
忘不了,香港回归之日,鲜艳的五星红旗徐徐升起,雄壮的国歌响彻神州大地,洗雪了百年耻辱。
忘不了,戈壁滩上升起的磨菇云,那是属于中国的云,他飘扬在祖国上空。
我们是祖国的未来,我们一定要继承先烈的遗志,发扬中国的优良传统,将信念一代一代永远传承下去。
今天,在这洒热血的黄土地,那些残留的石柱仍然挺立着,她像提醒着炎黄子孙,落后就要挨打!