雨是由云层中的水蒸气遇冷变成而落向地面的水滴。大的雨如倾盆大雨一样落下。小的雨如牛毛、如花针、如细丝,密密地斜织着。
雨是生活中平凡的事物,也是世间万物不可缺少的事物。因为雨和水是互相转换的,而水是生命的结晶。世间万物的每种动植物都离不开水。
春天的雨是宝贵,是无价之宝。有句话都叫做“春雨贵如油”。因为雨让种种值物获得了新生。雨就像一位慈爱的母亲,而这些植物就像它的子女们,慢慢地吮吸着春雨母亲的“乳汁”。
雨还是我们的“清洁工”,虽然它不是总是来帮我们打扫,但是它一来的话,我们身边的环境就焕然一新了。街道上的垃圾被冲走了,灰尘也被冲走了。在我们眼前,就出现了一幅焕然一新的景象。这样人们看着也舒服,而且又没有了那些污染环境的“黑客”。
如果没有雨水的话,那我们的生命也都完结了。因为那些植物也需要雨水的滋润,如果没有雨水的话,那些植物就会干死,此后,那我们也就没有菜吃,那我们就会活活饿死。有的人说:“我们不是还有动物吃吗?哦,动物呀!难道动物就不会喝水吗?听到这样,我们就应该没话说了吧!
雨啊,虽然你是平凡的,但我热爱你,赞美你。