读同桌冤家有感700字
最近我读过一本书——《同桌冤家》。我被里面的内容深深的吸引了。在生活中同桌就是天生的冤家,“三八线”的斗争,“传字条”的风波,每天都在上演。
书里的一片文章——《与同桌的双边关系》让我感触良多。同桌挡在前面不让“我”回到座位,“我”知道同桌不是省油的灯,就施展独一无二的功夫“韩沂桓式拉耳功”揪住了他的耳朵提了起来。他便装作一副可怜的样子向“我”求饶:“韩大“虾“饶命啊,小的知道错了,下次再也不敢了!”“我心里得意极了”
又一次,“我”在写作业的时候同桌用手肘撞我,笔尖在本子上画出一条伤痕,“我”趁他不留神的0。0000001秒时,狠狠地踩了一下他的那只受过伤的脚,他立刻杀猪般的叫起来,“我”得意极了。
渐渐的韩沂桓觉得这种生活太让人提心吊胆了,于是她就去请教坐在她前面的女同学,向前面的女同学一阵“取经”之后,韩沂桓终于明白了林老师常说的“同桌之间要以和为贵”。
有一次,韩沂桓和同桌在写作业,突然同桌的橡皮掉在了地上,韩沂桓弯下腰去把橡皮捡起来,并轻轻的放在桌子上,他顿时愣了,红红的脸上写满了问号。在哪一瞬间,“我”的心头如沐春风。顿时横在“我”和同桌间的一层“坚冰”已融化了!
从那以后韩沂桓便和同桌成了形影不离的好朋友。
我想既然能成为同桌,那就证明我们有缘,所以更要学会珍惜和宽容。要做一对互相帮助的好同桌,不要做一对同桌冤家。让我们从自己做起,好好珍惜身边这来之不易的友谊吧!
读了《同桌冤家》这本书,我觉得虽然同桌“风波’每天都在上演,但只要我们用心去呵护,去体味同桌之间发生的点滴,以一颗包容的心去对待,同桌失意时,多一句安慰的话语,有快乐的事情,跟同桌分享,在同一班级,坐在一起,就说明彼此有缘,让我们珍惜身边这来之不易的感情!