如果远方有奇迹有感700字
在长达两个月的暑假假期中,我阅读了许多课外书,比如其中本《如果远方有奇迹》让我感触很深。
这本书讲述的是一个名字叫裴心瑜的女孩觉得她自己的生活陷入了一团乱麻,其中期末考试考得很糟糕,与爸爸妈妈无法沟通,好朋友看起来都那么靠不住……置身于繁华的大房间但内心孤独的她决定逃离眼前的一切,那些虚荣的东西。她从寒冷的北方来到温暖的深圳。在亚热带的城市当中,那旖旎的风光和淳朴的人情,让这个内心混乱而孤独的小姑娘慢慢平静下来。重新开始审视和找回自己,最后裴心瑜在美丽的深圳找回了那个美丽的自己,再次自信地踏上旧程。
在这一系列新鲜刺激的生活经历,教会了她学会如何豁然开朗地去面对生活。生活它就像一面镜子一样,忠实地把你的一切反映出来。困难、挫折和艰难是生活的家常便饭,你与其在这里与它们反抗、抱怨,不如用另一种眼光去看待它,或许它会给你的生活带来一幅新的景象。
我从这本书中主人公的身上知道了在你无法静下心来冷静地面对事情时,你可以尝试用另一种生活环境来重新适应生活。
在生活面前,你必须静下心来,问一下到底这件事你自己是否可以去面对。自己应该是去逃避还是勇于面对。其实逃避何尝不是另一种面对生活的方式呢。人们总说在遇到困难时,挫折时要勇敢地去面对它们,但是谁又知道别人心里真实的想法呢,每一个人都有他自己的选择,没有任何一个人可以帮他做决定。我记得有人说过每个人的命运都掌握在自己的手上,别人是无法代替你做决定的。
面对与逃避,其实逃避也叫另一种面对,在你选择了逃避后,你要面对比勇于直面挫折更多的困难。自己内心的挣扎,旁人的议论等等。
这本书中的主角裴心瑜,她会用另一种使自己更轻松地面对生活,换一种生活方式。她重拾了对生活了那种自信心,她会再一次去面对困难。这个暑假看了这本书,觉得读完后自己对面对生活有了一种新的体会。