读水浒传有感550字
水浒传,是中国最著名的古典四大名著之一,他描写了108位梁山好汉起义以及最后的结局。全书洋溢着一种浓浓的感情色彩,情节一波三折,富有感染力与表现力,让人爱不释手,难以忘怀。
水浒传最令我惊讶的是,他能同时处理好这么多人物的形象。无论每个人的性格特点,和每个人穿着衣貌,他都有或多或少的交代。还有文章内容详略得当,更有层次感。我也非常欣赏这一百零八位英雄好汉的义气。他们杀富济贫,他的热爱百姓,反对官场,以及人与人之间的互相帮助,都给我留下了深刻的印象。这也能运用到我们的生活中,我们与同学们互相帮助,互相爱护,到时候同学的情谊就会越来越亲密,我们的学习生活也会越来越好!
也许有人说,水浒传里的起义是一种反对官场的行为,不值得提倡,但是我并不赞成这种说法。因为结合当时的社会背景来看,残酷黑暗的封建统治无情地压迫的农民,许多农民都揭竿起义,反对政府的统治,所以他们的反抗是有道理的,他们是为自己的人权为自己的人格独立而反抗!这不是某些人为了追求官场和利益,为了追求金钱和名誉而反抗政府,而是一种正义的,勇敢的富有勇气的反抗,这种反抗最值得提倡。
水浒传,里蕴含的精神力量,精神品质是深刻而丰富的的,我们需要认真的阅读,用心来阅读它,感受它那生动的情节,惟妙惟肖的人物刻画,振奋人心的精神力量,这,才是《水浒传》的精髓所在!