这个假期妈妈给我买了一本让我深受感动的书,这本书的名字叫《我可以抱你吗,宝贝》。
这个故事主要讲的是:一个仙女般的妈妈从福利院领养了一个破破的小女孩,叫王家点点,斜视,兔唇,一只腿还比另一只腿短一两厘米,但她妈妈为了让她变漂亮,几乎花光了家里所有积蓄,从此一个漂亮的小女孩脱颖而出。就在点点生日的那一天,妈妈怀孕了,生下一个小男孩,叫王家保保,但是,他是星星的孩子——自闭症儿童。妈妈为了他伤心、绝望最终无边的母爱,完成了一个“不可能完成的任务”,保保得到了第一个最重又最轻的抱抱。
这个故事最让我感动的便是故事的最后几段,点点与爸爸得知海洋馆的白鲸有助于自闭症儿童,为了完成妈妈的心愿,便决定带着保保去海洋馆,果然过了几天,保保不再像原来那样木木的了!接着保保又去海洋馆与白鲸玩了几天,他的自闭症已经和正常人差不多!下午,妈妈回来了,穿着蓝底白点点的裙子出现了,点点他推着保保去看妈妈,点点希望保保可以叫声妈妈完成妈妈的愿望,可是这时保保似乎失灵了,点点好像成了一个泄气的球。看到这里,我心里感到很害怕,心想:保保突然失灵了!妈妈会不会伤心透了?我带着不安的心情继续读了下去,在这时令我感动的地方出现了。保保出乎意料的叫了声:“妈妈!”这个声音响彻了整个黄昏,更加响彻了我的心灵,妈妈迫切的想抱住保保,可是自闭症儿童是不能接受别人的怀抱的,想到这,妈妈的手触电般的收了回来。就在这时,点点和爸爸催促到:“快去抱保保吧!”妈妈有这些不相信,急促地问道:“可以吗可以吗可以吗?”点点与爸爸肯定地说:“快去抱保保吧!”“我可以抱你吗,宝贝?真的……可以抱你吗,宝贝?”保保最终被无边无际的母爱唤醒了,得到了世界上最重又最轻的抱抱。看到这,我不禁被这母子俩感动了,妈妈为了他愿意放弃自己的亲人,而所有的艰辛也终于得到了回报。
通过这个故事我明白了母爱是伟大的,当我们降临到这个世界上最先学会的词语就是妈妈,母爱就像那温暖的阳光,照耀着我,在有困难时,给我信心。在我悲伤时,给我欢乐,每当我们遇到困难和挫折时,妈妈总用那伟大的母爱鼓励着我,让我勇敢的迈出每一步。
读了这个故事我知道了妈妈的爱都是伟大的,每个妈妈都有自己爱儿女的方式,无论怎么去爱,它都是无私的。