深夜,静静地坐在院儿里,捧一卷好书,独享那缕来自天国的芬芳……
抬起头,仰望那寂寥的苍穹,弯弯下垂的月儿,仿佛浸在水里一般。心头,朦胧着,又荡漾着……
看到了,我看到了。我看到了天边数不尽的繁星,在闪啊,闪啊。哦,那是一双双睁大了的眼睛,在眨啊眨啊。深蓝的太空,何曾听得见它们对语?每一点微光,我想定是童年折的一只一只的小纸船儿,飘向了的远方。里面载满了棒棒糖的七彩愿望,还有在窗台上,歪着脑袋,衬着腮帮,漫无边际的幻想。
听到了,我听到了。我听到了来自远方舒伯特的摇篮曲。那是世上最细腻最动听的声音,轻轻地哼唱着。哼着一生都哼不完的情,唱着一世也唱不尽的爱啊。那双灵巧的手,摇着的摇篮里,可曾是一个熟睡的梦?多少年后,不知是在哪个角落,又是在哪个寂静的夜里,竟会突然想起那一辈子都忘却不了的天籁之音,久久在耳边回荡。还有那柔情似水的目光,那温柔又略显沧桑的脸庞。
闻到了,我闻到了。我闻到了一抹粉红色清香。墙角里,拾起一朵不知名的小花儿,轻抚花瓣,细数花纹,静赏花艳,倾听花开花落的声音。我嗅出了满含着的生命力,还有最初珍藏的那份记忆。成功的花,人们只惊慕她现实的明艳!然而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。大自然啊,你是怎样的伟大,在世界的摇篮里,你孕育了怎样的美丽。
我看到了,听到了,闻到了……一切的一切,全都在这云淡风轻的夜里,在这诗情画意的书里,领悟到了,深深地领悟到了,我会让她沉进心底,最心底……
冰心呵,你是怎样谱写了这生命最华丽的乐章?
《繁星。春水》呵,你是怎样奏出了这万千思绪的弦响?
就让我一直在这诗香的怀抱中,酣然入睡,做个好梦。梦里,有百花的清香……