遇见四叶草女孩200字
这本书是儿童文学作家郁雨君写的,书中写了主人公默默超级健忘,居然穿着睡衣上学,老师批评了他,他就给他的“墨水瓶”姑姑打电话让送衣服,可是姑姑一直在电话中吵他。放学回到家的时候他看到家里边养着一盆四叶草,正巧姑姑晚上要加班,就让他照看。奇妙的是四叶草变成了一个女孩儿,而且非常活泼可爱,默默很喜欢她,他们成了很好的好朋友,后来,默默家里来了坏人,四叶草为了救默默就用两株四叶草打败了坏人,自己也受伤了。
从故事中我明白了好朋友要互相帮助,心中要藏着勇敢、善良。