本人独自在家500字
《本人独自在家》是一篇心情日记,里面的作者——也就是主人公“庄库”。他是一个才子,但是总不被老师欣赏,理由:“歪”。
故事的内容是:一位六年级的学生庄库,爸爸妈妈都去出差了不在家,他自己一个人在家三天。妈妈高跟鞋的声音刚消时,他就向亲爱的电脑扑去。这时妈妈的电话打来了,提醒他不要昏天黑地的玩电脑。他玩了一天的电脑只吃了两片面包和一包方便面。爸爸电话中的鼓励使他充满信心,一定要为自己做一顿饭。他给自己做了一盘酸溜土豆丝,不过土豆丝被切成了土豆条;又做了一道加水有一点多的番茄炒蛋;还有用电饭锅做的一大碗大米南瓜粥。看到自己做的饭,让庄库食欲大增。
吃完饭,他打了一个电话问候妈妈,告诉她,他很想她,要妈妈放心。他又给她姥姥打了一个电话,但他觉得只要说一声“我想你”就够了。他读完王钢叔叔写的《一见你就逃》就愉快的进入梦乡。第二天他起的很早,吃完饭,他从容出了门。中午回家的时候他想起了古人的一句话:一屋不扫,何以扫天下?他就从自己的小屋子扫起,把家里做了一个大扫除,要给爸爸妈妈一个惊喜。
这个故事教会我一个道理:庄库能自己在家做一些简单的饭;控制自己玩电脑的时间;不在家长的催促下完成作业,庄库能做到这些,那么我们也能做到。如果做不到,那么我们一定要向装库学习。