读扮好自己的角色有感
经常打开莱芜博客,读同学们发的博文。其中杨雯君的《扮好自己的角色》给我留下了很深的印象。
文章里面的一句话使我受益匪浅:“没有人知道下一秒将迎来什么,所以请在每一秒扮好自己的角色。”是啊,我们何必要犹豫不决,浪费时间的去思考,在思考的同时,也思考掉了时间。
记得有一次,期末考试时,我的语文遇到了一道难题,其实我脑海里是有印象的,可是我就是不敢写答案,觉得拿不准。时间就这样一分一秒的过去了,考试的时间也快结束了。要收卷了,可我还没有想好答案写上就交卷了。我真后悔,如果那时我能果断的把答案写上,就不会失那么多分。请珍惜时间,时间是用金钱买不到的。只有珍惜时间,才去做好我们想做的事,如果总是拖拖拉拉,犹豫不决,那么,就绝不会干好一件事。就像陶渊明说的:“盛年不重来,一日难再晨。”
我们是一名小学生,我们就应该扮演好自己的角色:珍惜时间,珍爱明天。(指导教师陈爱兰)