“每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞!给我希望……”随着歌声响起,泪水早已溢满了我的眼眶,这个故事给予了我太多太多的启迪。古人云:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”是啊!生活中常常充满了难以避免的灾难。我看了这个故事——《隐形的翅膀》之后非常感动。
《隐形的翅膀》主要讲述了一个叫志华的中学生。他在放风筝的时候,不幸被高压电击中,后来经过医院抢救,和医生护士们的不懈努力,终于使他保住的生命,没有使他的家支离破碎,但是,他的双臂,却永远的丢失了志华开始有些自暴自弃,对生活失去了希望,但父母的爱唤醒了他那颗昏暗的心。在父亲的激励下,他开始用脚写字,刚开始的时候。字写得很不好,脚趾也磨烂了。但是他并没有放弃,而是刻苦练习。终于,功夫不负有心人!他最终还是学会了用脚流利的写字,而且写得整整齐齐。不断的努力下志华还学会了骑车,穿衣,缝补,做饭等等家庭琐事。他也刻苦学习游泳,发誓长大要做一个游泳健将!做一个不平凡的残疾人!后来,他进了游泳队,并取得了优异的成绩。
志华姐姐的顽强精神感动了我,不能忘记的不是他们残疾的身体,而是他们那么惊人的毅力!淡定的姿态你灿烂的笑容。在困难面前毫不认输的坚强品质。他们的身体,虽然残缺不齐,但是因为精神的美丽而美丽。志华在难以忍受的困难面前,并没有退缩,我是以惊人的毅力和坚强的意志,取得了成功。
有种力量是隐形的,我们并看不见。但一直存在于我们的内心之中,或许没有经历一些事,我们一直都不知道那股力量的强大,也许还不知道,他可以把我们推向成功的彼岸。是的,没有闯不过的灾难,只要我们用心面对生活,用心做好每一件事情。是的,没有达不到的地方,只要我们努力拼搏,梦想,无论何时,无论何地,就算是身处绝境,也要记得,我们有双隐形的翅膀……
敢于挑战,自强不息,不怕失败,让隐形的翅膀带着我们高飞……