地震中父与子700字
人人都说母爱是无私、伟大的。可是《地震中父与子》这篇文章却使我觉得父爱母爱同样无私、伟大!
文章记述了1989年美国洛杉矶大地震后,一位年轻的父亲不顾各种随时发生的危险,在人们认为几乎不存在希望的情况下,执着地从瓦砾中营救儿子的动人事迹。
儿子被埋在地震后的瓦砾堆中,生死未卜;在瓦砾堆中挖掘,危机四伏。救火队长、警察一再劝告:大爆炸随时发生,请你赶快离开。可是,这位父亲毫不理会,继续挖掘,因为他坚信:“儿子在等着我。”这时,在这位父亲心里,没有什么事情比这更重要!
8小时、12小时、24小时、36小时、38小时,不少父亲和母亲们,面对这挖之不尽的废墟,都痛苦而绝望地停止营救,痛哭而去。但是,这位满脸尘土、衣衫破烂、浑身血迹的父亲却依然执著地挖着。因为他坚信:“儿子在等着我。”
他终于从废墟中把自己的儿子营救出来了。没有这种无私而伟大的父爱,谁也不可能坚持这样长时间的、希望渺茫而危机四伏的挖掘,儿子也许便因为人们的放弃而葬身瓦砾中。
也许,我们的爸爸平常对我们的关爱不像妈妈那样无微不至,但我们仍然能时时感受到父爱的温暖。
我爸爸常年在广州工作、非常忙碌,可是无论是寒冬或者是酷暑,他每星期必定回来一次,从不间断,为的只是回来看看我和妹妹。“不看看孩子,心里总是记挂着。”他常对家里人说。
有一个星期日,妈妈去了香港。中午,爸爸刚想动身返回广州,这时我有点不舒服,他不知怎的突然察觉到了,一摸我的额头:“发烧!”他赶紧拿出手机向广州那边请假。姑姑他们劝他:“孩子不过一点小病,有我们呢,你放心去工作好了。”课他却紧紧搂着我说:“走,爸带你看病去。”又对姑姑他们说:“有什么比孩子更要紧呢!”
《地震中的父与子》这篇文章使我更加认识到父爱的深厚。