读动物世界有感600字
最近我读了一本《动物世界》。刚开始,我在书店里找到这本书时还以为它与普通科普书一样的枯燥无味,所以也就是随手翻了几页,并没有过多留意些什么。可是看着看着就觉得越来越好看越来越有趣了!不一会儿我就被它丰富多彩的内容给迷住了,于是赶紧买下了这本书,回到家仔细地品读了起来,直到睡觉时才依依不舍地放下它。
这本书分别介绍了陆地动物、海底动物和鸟类。其中我最感兴趣的就是海底动物中的海星,下面就让我们走进它们吧!
海星是海滨最常见的棘皮动物,外形酷似五角星。海星是海滨最常见的棘皮动物,外形酷似五角星,所以海星亦称星鱼,西方也称为轮星鱼。全世界海洋中都有海星生活,它们一般都生活在潮间带和近海岸的平静海域,并且栖息在海岸下层或较深的岸边。海星体色鲜艳,多呈鲜红、深蓝和橙色。
海星看起来温文尔雅与世无争,其实它们可厉害啦!很多都是非常凶狠的肉食者呢!它们欺负弱小的温顺的贝类,游动的小鱼,美丽的珊瑚和多刺的海胆。海星的食量很大。一只海星幼体一天的食量相当于自身体重的一半多!可见它们是多么的贪婪啊!
小时候,海星在小朋友的心目当中就是海底的星星,可美了!它们点缀着海底世界使得大海成还为我们小朋友非常向往地方。在照片或电视上看海星简直就像一位小公主似的美丽无暇!当然我还曾有幸玩过它们的壳呢!
这本书让我豁然开朗,也了解到海星的许许多多不为人知的秘密,还原了它们的“事实真相”,呵呵感觉它们有点像美国大片里面那些外表美丽的职业杀手啊!
俗话说:“开卷有益”,果然不假。小朋友们,在书的海洋里畅游吧,那里有你想要的任何问题的答案!