下午,小明跟小伙伴在老爷爷后院操场踢足球。正玩得开心的时候,小明大脚一踢,不小心踢到了后院的花盆上,听到花盆裂碎的声音,他们像兔子一样飞快地逃走了。
晚上,小明趴在桌子上想。想着想着,他哭了起来。妈妈部他为什么哭,小明结结巴巴地说:“我在踢足球的时候,不小心踢到了老爷爷后院的花盆上,这该怎么办呢?”妈妈说:“孩子,别哭,妈妈给你钱,自己去买一盆新的。”
第二天,小明敲敲老爷爷家的门,跟爷爷说清楚了打破花盆的事,并把新的花盆送给老爷爷。老爷爷说:“承认错误就是好孩子!”