上作文:我家的小鸡 下作文:风信子
球球是我家养的一只狗,它全身雪白,身材高大,又漂亮又威武。爸爸说它是“萨摩耶”,是北极人用来拉雪橇的。我非常喜欢它,可是自从它来到我家之后,就从来没洗过澡,一天比一天脏,现在它白色的毛都变成灰色的了,看上去真的让人很不舒服。正好今天放假,爸爸妈妈都在家,天气又很好,于是我们决定给球球洗个澡!
可是我们努力了半天,也没有办法把这只高超过60厘米、身长超过70厘米的大狗弄进盆里,只好让它站在外面洗了。一开始怕它乱动,爸爸扶住它的头和身子,妈妈先用温水弄湿了它的身体,再往它身上抹沐浴液,后来,我们发现球球不光不乱动,而且还表现出一副很享受的样子,于是我们全家齐上阵,妈妈负责洗头和脖子,爸爸负责洗肚子、后背和四肢,我最轻松,只负责给它洗尾巴。后来,我在它的后腿上发现了一只苍耳,肯定是昨晚到汶河边遛狗的时候弄上的,我们费了九牛二虎之力才把苍耳弄下来。最后,爸爸又用温水给它冲洗干净,妈妈把水擦干,我拿来吹风机,把它从头到尾吹了一遍。吹干了,妈妈还给球球梳了梳毛,这下球球变得又干净又漂亮,可是我们三个却弄得全身都是水了,但是大家都很高兴。最高兴的要数球球了,因为它舒舒服服地洗了个澡。
(指导教师:刘颖)