上课的时候,偶尔会听见扑楞楞的声音,我们心中都藏着一个答案“鸟”。
课间,陈璐男发现网线管上有一个简陋、普普通通的鸟窝,同学们满心欢喜,议论纷纷。“这肯定是麻雀。”“麻雀没有那么大,肯定是燕子。”“燕子造的窝那么好,这只鸟造的窝这么差,肯定不是。”大家七嘴八舌地说着。这时,周老师听着我们的说话声来了,周老师说:“是只灰灰的,胖胖的鸽子,它在孵蛋,你们别惊吓到它。”
一天,两天,三天,四天……这只鸽子都在一动不动地孵蛋。
有一天,鸽子飞走了,我们看见一个小东西在扭来扭去,原来鸽子的雏儿出生了。有的同学大声尖叫,像看见外星人一样,有的同学很安静,默默地看着刚出生的小鸽子。
今天早上,我们吃好饭回到教室,看到了令人痛心的一幕。小鸟已经从三米多高的网线管下摔下来,奄奄一息。周老师一脸凝重地把小鸟裹起来,我们悲痛万分。
今天中午,周老师给我们举行了“春天里的葬礼”。首先周老师给小鸟做了一个纸棺材,然后让我们给小鸟写一句话,接着周老师带着工具和小鸟跟我们一起去了操场,我们怀着悲伤的心情埋葬了小鸟。、
永别了,小鸟。希望你在天堂里过得快快乐乐,幸幸福福。