周五我在吃午饭的时候,突然耳边奏响了嘀哒嘀哒欢乐的乐曲,咦,这是什么声音。我凑近窗户往外看,什么也没有呀。
突然我听到啪的一声,循声看去,发现是屋檐上流下的雪水滴落在玻璃上。噢,我明白了,原来是雪融化成的雪水创造了这美妙的音乐。
我走出教室,闭眼倾听,感受这乐曲的美妙。听,雪水滴在晴雨棚上,像小朋友在走廊跳,咕咕咕,声音沉闷;听,雪水溅到栏杆上就像一个个水晶相碰,当当当,声音悦耳;听,雪水落到我头上,啪啪啪,声音欢快,就像给我洗了头,帮我消除了一天的疲倦。
我迫不及待地走进教室,拿起书,一边看着书,一边倾听着大自然赐给我们的美妙乐曲,时间也在这一刻变得那样宁静美好。