都说:“老师是辛勤的园丁。”我也是这么觉得的。
我们班也有一位“辛勤的园丁。”我们的老师是一个尽心、尽力、尽职、尽责的好老师,也是个知识渊博的语文老师,她上课上的非常好,同学们对老师上课讲的话听的是一清二楚,所以我们班的语文是最好的。同学们都很喜欢这位老师。
在这同时,她也是一个负责、有爱心、乐于助人的好班主任。
有一次,别的学校二年级,有一个小学生患了白血病,可是他家里支付不起医药费,爸妈都在帮别人打工,于是这位二年级的小学生就给市长写信,市长得知了这个消息以后,立即号召大家捐钱给他治病。同样,这件事给我们语文老师知道了,老师立刻叫大家对他伸出援手,在全惠州市人民的帮助下,小男孩得救了。在小男孩得救的消息传到老师耳朵里时,老师落泪了,老师立刻把得救的消息告诉我们,我们也感动得不得了,最让我感动的是老师把捐款名单列出来的时候,上面却没有老师的名字。
老师的这种高尚品质打动了我,我要向老师学习,学她默默奉献。
记得那是一个炎热的夏天,学校组织去旅游。坐大巴车去,坐在车上的时候,大家都非常的渴,于是语文老师就发矿泉水,发到最后一个人的时候,水不够了,语文老师看到那个同学很渴,其实语文老师也很渴,给了那位同学。
老师我想说:“你这种先人后己的精神打动了我,我也要向你学习,我希望这种精神会永远流传下去。”让我们一起为这些默默奉献的老师致敬吧!