她,个子中等,有一双炯炯有神的大眼睛,正在讲台上给我们讲课——她就是我的班主任杜老师。
她有着高尚的品德,而且她经常教导我们要做个品德高尚的人。有一次,我忘记写作业了,就撒谎说:“杜老师,我的作业落在家了。”
因为我是班干部,所以杜老师对我深信不疑。打了上课铃的时候,有位同学跑到杜老师办公室里指着我说:“杜老师,她压根就没写作业,因为我地上捡到了她家庭练习本,听别的同学说她的作业本落在家里了,我很奇怪,就翻开来看,发现她昨天的作业根本就没有写。”杜老师让我们先回去上课,让我放学再去找她。放学了,我闷闷不乐地走到杜老师旁边,本以为她会大发雷霆骂我一顿,谁知她却语重心长地对我说:孩子啊,人首先要讲诚信,因为讲诚信的人才会得到别人的尊重。你看,《狼来了》中的小男孩就是因为撒谎骗人,最终害了自己。你回去把作业补好。这件事我就不追究下去了,希望你能改正。”我点点头说:“杜老师,我知道错了,以后我再也不会撒谎骗人了。”杜老师笑眯眯地摸着我的头说:“知错能改就是好孩子。”从此以后我再也没有撒谎骗人了。
不仅如此,她还有默默奉献的精神。她总是利用自己的休息时间辅导一些成绩比较差的同学,总是耐心地回答同学们提出的问题。有一次考完试,有位同学说:“杜老师,快点改试卷,我想快一点知道自己的成绩。”杜老师愉快的答应了。为了遵守诺言,杜老师整夜马不停蹄地批改试卷。其实,她很想睡了,但为了遵守诺言,她依然控制着自己的睡意批改着试卷。过了一会儿,她终于站了起来,她并不是去睡觉,而是给自己冲了一杯咖啡提提神。她就这样一直批改着试卷,直到改完为止。
杜老师的品德就是那么高尚,她就是那样默默奉献。我很感激她,因为她教了我许多的知识和道理。
啊!杜老师您就是辛勤的园丁,为我们播种;你就是指路明灯,为我照亮前进的路;您就是一支粉笔,为了我们的成长,留下了知识的足迹,哪怕是粉身碎骨,您也无怨无悔。您就是我心目中的好老师,就像古人说的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”