德高为师奉献为荣作文】
德高为师,奉献为荣是每个老师的基本要求和精神所在。我们班班主任刘老师就是这样一直在岗位上勤勤恳恳地工作着,任劳任怨地坚守着,并在岗位上执著地追求着,同时也在默默地奉献着。
记得那是我上五年级的时候,总认为老师是个神气而又无所不知的人,当老师很轻松。可后来那件事彻底改变了我的看法。那天放学,我因有急事就急忙赶回家,忙完后却发现作业本落在学校了,便又跑回学校。
那时候天都快黑了,我想办公室里应该没人了吧。可就到门口,发现里面还开着灯,还听到微微的落笔声。打开门,竟看到刘老师在那里改作业。我就对刘老师说:“刘老师,我是来拿作业本的。都这么晚了,您怎么还在改作业啊?”刘老师说:“唉,今天任务比较重,再加上学生的作业本多……没事,我不累,你赶快回家吧,路上小心点。”只见刘老师微微的一笑,我顿时感到一股暖流涌上心头,我被老师那无私地奉献精神而感动,流下了晶莹的泪珠。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的刘老师就是这样,像春蚕,辛勤地为我们工作着;像蜡炬,点燃了自己,照亮了别人。每当我摸着头不知怎么做的时候,老师就会过来教导我;每当我心情低落的时候,老师就会过来安慰我;每当我生病的时候,老师就会过来嘘寒问暖。
德高为师,奉献为荣是刘老师时时刻刻铭记的要求。小河奉献给大海,白云奉献给蓝天,阳光奉献给大地,老师奉献给学生。刘老师就像一滴甘露,付出一切不求回报;就像一滴细雨,温情感化冷漠冻土。
刘老师,就是以德高为师,以奉献为荣。她就是辛勤的船长,载着我们越过知识的海洋;是智慧的向导,带领我们登上知识的巅峰;是永不干涸的河流,滋润我们的心田;更是永不熄灭的蜡烛,照亮我们健康的成长。