现实生活中,有许多学生在校读书就是为了混时度日,认为过一天是一天。他们在校有的上课讲小话,有的上课开小差,有的上课扰乱课堂纪律,还有一部分人在上课时虽然不找别人讲话,却课桌下玩手机,有的甚至在晚上睡觉时,在被子里玩手机。
在如今的校园中,高中生中间仍然存在着许多玩手机的现象。
有一部分高中生认为在校玩手机没有什么错,学校规定不准玩手机是限制了学生的人身自由。还有一部分高中生认为在校玩手机不仅会影响睡眠质量,导致学习成绩下降,还会影响身体健康。
那在学校中该不该玩手机呢?
我认为不该。因为在学校玩手机,不仅会影响睡眠质量和身体健康,还会影响我们的学习成绩。我们在学校中的任务就是学习,如果因为玩手机而导致学习成绩下降,那就得不偿失了。
我们高中生正处于青春期,没有社会实践经验,又想脱离父母独立。对社会的是非判断缺乏正确认知,容易受到外界不良信息的诱惑。学生玩手机一般都会在晚上睡觉时玩,这样直接就会导致学生的视力急剧下降。
综上所述,我认为在校不应该玩手机。学生必须要自我控制,坚决不在学校中玩手机。学校也要开展心理教育课程,对学生进行心理教育,让学生认识到在校玩手机的众多弊端,并给学生提供如何才能有效抵制手机诱惑的方法。
希望各位同学都能抵制手机诱惑,多参加一些有益身心健康的社团活动,将注意力从手机上转移到学习和生活中来。
最后祝各位同学身体健康,成绩进步!