我的家乡,是历史文化名城,素有“鱼米之乡”的美誉,她,还被称为“凤凰城”。大家应该知道我的家乡在哪里吧。对,她就是地处长江下游北岸、长江三角洲北翼的——泰州。
几百多年前,马可·波罗游历泰州时,称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。对呀,如果让我来说整个泰州的话,恐怕三天三夜也讲不完呢!所以,我今天就取一个很有代表性的——泰州老街。
她,坐落在凤城河桃园景区外,一个麻石铺就的明清小巷,穿梭在深深的四合院落,声声入耳的评弹说唱,满街悠悠飘香的小吃,再加上悠长悠长地叫喊吆喝声,这,就是泰州老街。
老街,老街,没来过泰州的人一定认为老街很古老。其实不然,她,在2007年才正式开工。现在,已成为了泰州最繁华地城市之一。
来到老街大门,一扇仿古大门陡然出现在你眼前。大门的最上面,从右往左写着“老街”这两个大字。让你不禁肃然产生钦佩之意。
走进大门,在节日里,老街人山人海,好不热闹!凤城河管委会表示,在节日里,每日的客流量达到十多万人次!即使不在节日里,每日平均也有万人以上!这恰恰说明了老街的知名度很高。
在老街,有许多能人在这里表演才艺。不信?你瞧:一位老爷爷在哪里用竹叶编织小动物,请你不要说这有什么奇怪的,我们家乡不也有人会?因为,你会吗?一位阿姨在“米上刻字”。还有一位爷爷在捏糖人,可逼真啦!……
老街的故事呀,多的如天上的星星一样,怎么也数不完。听了我的介绍,你是不是心动了呢?心动不如行动,我永远在老街等着你!