拥有“凤城”这个雅称的高密,可真是一个让人舒心的好地方。它座落在山东的一角,是一个美丽的小镇。高密的旅游景点很广泛,但小康河是必去之地,那里更是一个赏心悦目的购物赏景胜地。
小康河在一个繁华的街道上,差不多处于市中心。小康河四面开放,不呈于四面开放,不呈于四面封闭式。
白天,那里人来人往、车水马龙。小康河的建筑是仿苏州的,所以那里也叫苏州街。但是,你去看了便会知道,高密的小康河,一点也不比苏州的小桥流水人家逊色。各种店铺大大小小都有,屋顶都是灰色的,有种古色古香的韵味。那里也是购物天堂,那里有各种各样的食品,不比北京的王府井差,还有各式各样的饰品店,让你大饱眼福。
河水微微泛绿,只要有一丝风,水波便会荡漾,活像一个幅动的自然画面,一层接着一层,真是层出不穷。横跨地河面上的石灰色大桥,孤度弯得正合适,是一个微笑的孤度,看起来庄严中带着亲切。大桥的两边都有两个小桥,样子十分可爱。两边小巧玲珑的小桥是设地陆地上的,十分安全。
小康河的压轴大戏,那当然是美不胜收的夜景。
一到了晚上,四面彩灯争先恐后地亮起,把河水照耀地五花八门,让河水又多了一份生机勃勃,桥上更是人山人海,拍照的,玩耍的,唱歌的,干什么的都很多。孩子们放飞心情,嬉戏着,老人们返老还童、欢笑着,成人们丢去端庄,交谈着,一片热血沛腾的场面。小康河的夜晚,真是一个灯火辉煌处。
小康河无论是夜晚还是白天,都别具一格。当然,夕阳西下的通红,日出时的淡红,都也是独一无二的。
小康河,秀,美!永远的凤城美景,永远的唯我独尊!