没有梦想,我们将失去生活的动力;没有梦想,我们将失去前行的目标;没有梦想,我们注定是一位平庸者。因此,当绿色的树林里分出两条路时,我们应学会跟随直觉勇往直前,而不是站在十字路口徘徊独行。
在我的心中,也埋藏着这样一颗梦想的种子──那就是当一位演员。每当我看到电视节目时我就对这个职业产生了好感,下定决心将来要成为一位演员。虽然当演员很辛苦但是演员可以给观众带来快乐。每当人们无聊时打开电视机就可以看到电视上精彩的电视节目,这些都是一位位演员精彩演绎付出的结果,所以我很敬佩和向往演员这个职业。
梦想是伟大的,但同时又是遥远的,但不是遥不可及,得从点滴与每天做起。华罗庚从小热爱数学,初中毕业后,因为家庭贫困失学了,但这没有阻挡华罗庚当数学家的梦,他通过自己地不懈努力,成为了蜚声世界的数学家。华罗庚在无数挫折与失败中仍不放弃追求自己的理想,更何况我们在如此优越的条件之下,许多人还没有自己的目标,一片茫然。正如鲁迅所言“凡事以理想为因,实行为果”,因此,我们必须从小用实际行动朝目标前进,一步一个脚印,踏踏实实地做好每一件事,每一天,我都应该加倍努力。上课时比原来要更专心听讲,认真做好笔记,同时,还得积极发言,积极参与课堂活动;做作业时,审题仔细,将重点的字词勾画下来,不能因为题目简单就不认真仔细,同时要运用老师讲的方法一步一步对照着来,不能少任何一个步骤,在保证速度的同时更要讲究质量,确保答题的完整,确保每一次正确率。付出那百分之九十九的汗水投入到学习中,同时也要知道如何面对挫折和失败如何从失败中爬起,将失败化为动力,更要踏实做人,应该以严于律己,宽以待人,对人友好文明,不单单是嘴上说文明更得付出行动,少扔一张纸,少吐一口痰,少说一句脏话……只有学会如何做人,才能知道如何更好地做事,才能慢慢地接近心中的梦想。
万丈高楼平地起,远大崇高的理想需要我们从平时一点一的小事做起,我相信,只有做好每一件小事,实现理想就并不难!
回想五千年来中华民族所走过的道路,不正是因为有了梦想才得以前进吗?先辈们以自己振兴中华的梦想,努力为我们赢来了这样一个小康社会,才有了今天的幸福生活。作为21实际接班人的我们,也应该在原有的先辈们的基础上,继续将这样一种追梦精神发扬光大,以行动来实践自己的梦想。我坚信,当每个中华儿女的梦想都实现了的那一天,我们繁荣、富强、昌盛的中国梦也就成真了。那就让我们一起怀揣着自己的小梦想,构筑成一个大的中国梦!