在梦里,我经历过这样一场旅行,脚踏星辰,手舞星光,带着我美妙的幻想,去流浪。
多梦的少年时代,我有过多种不切实际的幻想。
比扬d乐队在录影带里纵情歌唱的身姿在儿时留下的画面依然鲜活。我幻想成为一名职业的流浪歌手,穿着一身便装,背着一把充满年代感的尤克里里。走过大街小巷,穿过汹涌的人流,在我想要驻留的地方,用手指轻轻地弹拨琴弦,哼着我喜欢的流行歌曲。那个地方不一定是繁华街头,或许是幽静的小道,天空很蓝,野草很绿,空气中会弥漫着青草味儿,坐在草丛中与朋友家人享受这静谧舒畅的时光。
偶像是梦的起航者,正因如此,我更想去看看你们。如果你们那时还没有解散,我还保留着对你们的喜欢,我会以飞快的速度在网上预定到你们的门票,最好是前排,那时的我一定会是最好的自己,不论内在还是外在。我会带着高清的摄像设备,记录下你们在舞台上的一颦一笑,每个瞬间都弥足珍贵。那时的你们已到而立之年,不再是初见时那份稚嫩,举手投足间都散发着成熟男人应有的魅力。我会坐在观众席上,挥舞着爱丽棒,在喜悦和泪水中,与众多和我同样心情的人,一起为你们尖叫呐喊,为你们而喝彩。在美好的青春年华里,充满了你们的足迹,如惊鸿一般短暂,如夏花一样绚烂。不虚此行啊,在未来,我愿你们更加出彩。
人难免抵抗不了时间的侵蚀,岁月的变更。他即将老去之时,回忆如走马灯般旋转回放,心情错综复杂。苦辣酸甜,人生百态,但他想回到年轻时风华正茂的样子。我想拥有一台时光机,我能够在死神挥下镰刀的刹那,按下时光按钮,踏着时光隧道,超越光速前进,开启我命运重生的大门。在历经一世之后,我会对人生有着丰富的感知力和掌控力,在人际交往上应付自如,如流水,随心变化。我会重新着手我喜爱的事情,保持心态的平和,修身养性,弥补过去的不足,不枉一世。
幻想是精彩纷呈的,读者会说它不可实现,简直是天方夜谭。我知道,有些事想想就好。但请给异想天开一点时间可好?亦许有朝一日,我成为流浪歌手,名声大噪,在顶峰与偶像相见,人生何其圆满?我也知道,靠一个天马行空的大脑,并不能使其有半点成效,最关键的是加倍的努力。时光机只是我的一番空想,但在经年后,人类科技未必不可如此逆天啊,一切都说不准,我们并不能对事物的变化有着准确的判断,万一成真了呢?请给异想天开一点时间,未来定会给你真知灼见。