我是一棵蔷薇,生长在墙角却不拘束于狭小的蔷薇。我是一棵蔷薇,风雨再大仍倔强抬起头的蔷薇。
——题记
当我睁开双眼望着眼前的世界,我问自己我该如何存在?空气如此冰冷,冷得我快要窒息。身边的杂草与植物把我挤到最狭小阴暗的角落。可我无法反抗,因我没有足够的力量,所以我不得不忍受一切嘲笑和异样的眼光。
我看着周围的竞争者一天天地攀比,它们只想让自己更强大,想消灭阻碍自己成功的绊脚石。可是,野心太大,未必称得上是最后的强者。
终于,他们把枪头对准了我,第一天,它们用比较温柔的行为给了我些许警告。我毫不在乎。第二天,它们更加强势地给我施加压力,我仍不在乎。第三天,它们愤怒地冲我发泄那无处安放的脾气,我仍不畏惧。尽管如此,我依然让自己勇敢地面对这一切。我知道:真正的强者经得起任何的挫折。
最热不过酷暑,最冷不过寒冬。我在这阴暗的角落,只有让自己强大才能吸收更好的阳光与雨水。可让自己强大是如此之难,我不敢想象我还要承受多久的折磨,只是“欲带王冠必承其重”。我要求自己接受所有磨练,即使粉身碎骨,我也心甘情愿。
不知过了多久,亦不知身上有多少伤口,我已不再是昔日那棵窝在墙角的蔷薇了,我看到了自己的花团锦簇,感觉到了自己的身躯之重,而身边也已经不再有那些不可一世的自大者了。
就这样,在所有的嘲笑和打击中,我战胜了敌人,也战胜了自己。想要成功一定不简单,但是能够成功的人也一定不简单。
最后,我是绽放的最美的那棵蔷薇。
挫折又怎样,打击又怎样,孤身一人又怎样?没有什么能够阻挡我对自由的向往。这个世界上,有太多的人只能锦上添花,不能雪中送炭。不过,如果有人拿起石头扔向我,我一定不会捡起来砸向他,我要留着做我成功的基石。
朋友,如果生命之旅很艰难,请不要放弃;如果人生很曲折,请不要悲伤;如果伤痛太多,请不要哭泣。阳光总会照到你,苦难总会过去。学会感谢世界给你带来的伤痛,那必定是你成功路上最坚实的堡垒。
我对自己说:“世界以痛吻我,我要报之以歌。”