是情组成了家,是家充满着情。情是温暖的阳光,家是欢笑的殿堂。
——题记
每一个孩子都是父母前世种下的因,需要用爱来延续这段缘,为下一辈子种下这果。
我的出生为家里带来了喜悦,父母盼了十年终于盼来了我这个不安分的小女孩。而我在为父母带来喜悦的同时也带给了父母很多辛苦,可是奶奶、爷爷、爸爸和妈妈他们从来都是用他们那温暖的手包容我。
一岁,我在家里摇摇晃晃的跑着,活像一个喝醉的小老头,一不小心扑在了地上,顿时洪水从我眼里倾泄而出。爸爸闻声赶来,一把抱起我,用他那宽厚的大手擦拭我脸上的灰尘和泪珠。
五岁,我和奶奶坐在树下乘凉。萤火虫在我身边飞过,似灯光,似眼睛,似星星,璀灿夺目。我问奶奶:“大妈好像很不喜欢我的样子?”奶奶对我说:“你大妈喜欢聪明的孩子呢,我就最喜欢你啊。”奶奶用她干枯的手揉着我的头发,很舒服。我记得那时奶奶眼中的光芒比萤火虫还要扣人心弦。
九岁,爷爷每天都要晨跑。有一天我突发兴趣跟着爷爷去跑步,只跑了一会儿我就累的跑不动了,说什么也不肯再跑了。爷爷用他那骨瘦如柴的手牵着我,小跑着回去。那时我感觉爷爷的手真的好柔软。
十三岁,我睡觉有一个很不好的习惯——踢被子。有一次冬天,我吃多了,肚子疼,晚上怎么也睡不着。突然发现有人进了我的房间,我就假装睡着了。我眯着眼睛看着母亲把手放进自己的衣服里,等手捂热了才拿出来,用手摸摸我的额头,帮我把被子盖好后才离开。原来她是怕冰冷的手冻着了我。
十五岁……
现在,我终于明白了他们的爱,却常常难以握住他们的温暖的手。
高尔基说过这样一段话:“时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。”所以,我要多回家,回去握握那些温暖的手。