聆听别人的幸福,幸福也离我们不远。有时候,好想宣告全世界:我很幸福。
当父母关心我们的时候,当同学安慰我们的时候,当朋友和我们共患难的时候……这些时候,我们是幸福的,幸福无时无刻不在我们身边,90后的我们,都是幸福的,无论身在何方,地处何时,幸福都包围着我们。
然而,有一句话叫“身在福中不知福”。是的,我们这一代的孩子绝大多数都是这样的,父母的关心,我们置之不理,老师的教导,我们表现的麻木不仁,甚至同学的一句玩笑,都会惹得我们火冒三丈大……我们却把这一切都归结于叛逆。是我们太叛逆吗?或许是,亦或许是别的什么原因吧,一丁点的挫折,让我们觉得生活就是如此,永远都是坎坷,永远没有平坦的大路让我们过,觉得人生充满了磨难,毫无幸福可言。
有人会觉得,幸福离自己很远很远,远的自己毫不沾边,其实“儿行千里母担忧”的幸福一直都存在。“同甘共苦”的朋友情义一直都伴随着我们,如果这样了还说自己与幸福无关那么我认为你这个人根本就不配拥有幸福,因为他在我们身边。
幸福不一定要轰轰烈烈,它可以是平平淡淡的,亦可以是虚虚实实的,“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”这亦是幸福。
幸福会在指缝间溜走,但让也会不经意间滋生,因为幸福在我们身边,要说拥有,其实每个人都拥有,只是有人选择珍惜,有人却选择不在意。
当幸福来敲门的时候,我们应该敞开大门迎接它,不要把它拒之门外,因为幸福来得快亦消失的快,幸福不是一种感觉,你认为它存在,那你就是幸福的,如果你认为它是不存在,那只能说明你是“身在福中不知福”的,有父母有朋友幸福就在我们身边。
向世界宣告:我们都是幸福的,它在我们身边,一直不离不弃,我们有爱我们的父母,关心我们的朋友,幸福就在我们身边。