信任是火石,能敲出令人温暖的火花;信任是火花,能点亮就已熄灭在人们心中的灯;信任是灯,照亮了迷茫者前行的昏暗道路;信任是路,引领着欲轻生的人们走向重生。
信任,像一团暖暖的火焰,一把万能的钥匙,给陌生人以温暖与力量,打开人们心与心之间冰冷的铁门。
新人就存在于同学之间。朔日前的运动会仍历历在目。四乘一百米的接力赛,我们四人齐心努力,因为同学们对我们的信任,面对实力强悍的体育生,我们毫不畏惧,手中握着接力棒,脚下是毅然的有力,不为鲜花,不为掌声,只为了那同学们对我们的信任,我们用心用力会蹬好脚下的每一步。
信任存在于军民之间。叙利亚战乱,无数旅游,定居,工作在那里的华人安全受到了威胁,但是当人民解放军的移民部队到达后,无数华人又感到了家的温暖与安全,感激到热泪盈眶,随后华人们陆续安全返乡。同样是军队,同样是政府,同样是国家,深陷战乱中无助的华人正是对人名解放军的信任,对祖国的信任,才会积极配合救援行动,上演了一幕传奇般的救民奇迹。
信任存在于人与动物之间。我曾经看到过这样一张图片。在某个繁华的美国都市中,某一喧闹的街区的某一个角落,被过往行人遗忘了一个抱着犬的流浪汉,那狗熟睡在主人的怀中,那里是那么的安全温暖。照片透露出狗狗对主人对我无限信任,这张照片不知打动了多少人。
因为信任,被捕的革命战士宁死不从,坚信战友会来救自己;因为信任,婴儿安睡于妈妈怀中,相信妈妈会保护自己;因为信任,妻子每日照料着丈夫出差后留下的家庭,相信丈夫依旧爱着自己,无怨无悔……
信任,是对诚信者的的认可,无信者的宽恕,人间需要信任。
有信任在,心中的温暖就不会散去;有诚信在,社会的道德就不会失传。正如那卖馒头的老奶奶与诚信的顾客一样,建立信任从来都不难,一颗心,诚信言行,让我们以信任为经纬线,构建一个充满信任的世界吧!