雄鹰翱翔于蓝天,骏马奔驰于大地,钟表在不停的旋转,你在不停的奔跑……
——题记
人生,是一个不断追求的过程,从呀呀学语到流利的叫爸爸妈妈,从刚刚学会走路到跑步;从小学考试的99分到100分;我们应该像骏马一样,不停地奔跑,去看前面的风景,去看一树一树的花开。
走过去,前面是一树一树的花开。
一个外表娇小,内心坚强的女人,曾几度遭受心灵的打击,却拥有一个伟大的追求,那就是让国民都幸福,这位韩国的女总统朴槿惠,是一位令国民都尊敬的女总统。在她22岁时母亲被暗杀,虽悲痛欲绝但她很快站起来辅佐父亲管理国家,遭难却接踵而至,27岁时父亲被暗杀,自此一蹶不振。几年后,她想通了,她要让国民幸福,因此,她去竞选总统,在她竞选总统演讲时,被人暗算毁了容。很多人会认为他会放弃这一切,但是她没有,最终,在她60岁时竞选总统成功,当有人问他‘为什么非要当总统’她说:‘我没有家庭,没有丈夫,没有儿女,国民就是我的家人,让大家幸福就是让我参政的唯一目地。我要做到最好,让国民永远幸福。
现实生活中,每一个人都拥有自己的追求,能够实现的却极在少数,朴槿惠经历了那么大的风雨还不忘自己的追求,我们又怎能说我们经历的困难就是大的风雨呢你只需奔着你的追求去,前面的鲜花自会为你开放。
前方没有终点,只要你一步一步的去前行。
谁曾想到阳刚帅气。打篮球打的那么优秀的林书豪开始只是个“板凳球员”,是他的不断进取,不断追求,永不言弃的坚持精神,打开了他通往“罗马”的大门,林书豪的追求,坚持几乎达到了极限,像他这样怀揣NBA梦想,不停辗转各球队试训,哪怕只有一个板凳上的末席名额的球员,在美国大有人在,其中绝大多数人都失败了,可林书豪没有满足,他最终成功了。
林书豪说“不管路途有多少风雨,都永不满足,去取得更好的成绩。
前方没有终点,心之所向便是阳光所在。
人称“数学鬼才“的刘路,从小就有自己的兴趣爱好,爱好数学,钻研数学,但又不一味的追求考试分数。她一如既往,矢志不渝的追求,坚持自己的兴趣爱好,最终有所获破解了“西塔番思想”,震惊世界,一举成名。他说,他还要走得更远。
人生在不断的追求中度过,即将面临的高考是我们迈向大学的一扇门,18年的寒窗苦读只在此一举,追求我们想追求的,你只管去努力,心向往的地方便是阳光所在的地方,必有鲜花的盛开。
在天空中翱翔是雄鹰的追求,奔驰于大地是骏马的追求,奔向远方是我们人生的追求。