听,是谁在念,愿为山站成尊严,向天号召;看,是谁在舞,扬得山花烂漫,飞絮飘舞;嗅,是谁躲在暗处,淡含一綠幽香,沁人心脾,它就是平凡,从不炫耀,却闪闪灼目;从不张扬,却魅力十足。平凡是一棵大树,可以给人们一个依靠;平凡是一艘航船,带领人们前往幸福的彼岸。
当今社会,我们年轻的一时代,越来越喜爱荧幕上的明星,追星的人越来越多,这就需要我们话费精力、时间、金钱来追星,所以需要我们正确的看待追星的这件事。
生活如水,酸甜苦辣咸,充满着无限的可能。平凡并不代表平淡,下查·烦咯,一个属于境界的奇迹与荣耀。他的工作危险无比,他的伙伴只是一条导盲犬,没有刻苦努力,没有一个又一个案件的成功,他只是一个平凡的盲人。但眼睛盲了,心却依旧清晰。平凡亦能风采无线,看“失明的福尔摩斯”为我们展现属于平凡人的无限风采。可见,平凡给我们带来了很多好处。
纵观诗坛,有人说菊是龙中君子,而我觉得渊明兄更称得上是人中之龙,是一位真正的隐士,远离世俗,宁放下官场中的一切,甘为一位凡夫俗子,东篱采菊,荷锄夕归,与菊花为伴。他是平凡的,但他的品格却是高雅的,他选择了归隐,便筑成了一座文学的丰碑,便选择了做浩瀚星空中最闪耀的那一颗,于是平凡便在他身上留下了一道不可泯灭的光芒,为后人称赞。
可见,追星是不好的,因为;有的人在追星中迷失了自我,疯狂的“追星”,给自己带来了很大的麻烦,有时,甚至会带来损失,所以我们要适度的追星。不能只追求外表的华丽。而忽略了他们有些为了美而用各种方法去整容,还有他们的道德修养和行为习惯被我们所忽视。有的人看到明星有很高的收入,很好的一面,就要去整容,想象自己也能成为明星,其实,成为明星也不容易,还需要付出很大的努力和汗水的浇溉才能成功,还要得到人们的认可,尊重。所以我们要适度的追星,不跟随流行风。
朋友,你我皆是沧海中的一粟,相互交融才能汇成朵朵浪花。生命的力量从不局限于躯体的雄伟以否,平凡或是伟大,而在于那颗搏动的心脏是否流淌着热血,最渺小的水也可以照映世界,再平凡的人也可以改变世界。
滴滴水,粒粒沙,平凡亦能伟大,让我们携起手来,让平凡绽放光彩!