人的一生中总会遇到许多困难和挫折,但是我们不能因为小小的困难和挫折就被打败,而是微笑着面对困难和挫折,和甜美的微笑牵手后,你会发现世界原来是这样的美好。与甜美的微笑牵手是我们应有的良好心态,所谓不以物喜,不以己悲,我们只有用正确的态度去面对这个崭新的21世纪,才会有许多意想不到的惊喜和发现。
贝多芬在经历了爱情和双耳失聪的磨难和痛苦后,依然不屈服命运,他坚持在微笑中创作,带给世人的不只是一个不朽的杰作,更是一种坚持追求理想的精神。
纵观古今中外,有很多人都只是与成功的彼岸失之交臂,这是为什么呢?因为他们没有给自己树立自信,就是因为对自己自暴自弃,没有了自信和希望,也就失去了他们脸上露出的甜美微笑,从而对生活丧失了追求,一味的自甘坠落,最终走上了迷茫,迷失了自我,在原始的森林中彷徨失措,总是找不出新的路口。
现在的中学生中有不少是青春上进的好青年,但总有多么一些不思进取的学生因为一点挫折而沉迷于网吧,越陷越深,走上了一条不归路,这给人生留下了一个污点。
而这个世界上的很多人都是乐观坚强的,他们虽曾失败过,也想过要放弃,可是他们最终选择了用一颗不放弃追求的心去探索追求。最终迈上了成功的道路,一次又一次的成功,让他们有了更大的自信,他们因此也与微笑牵手,微笑也就成了他们的名片。
在我们国家,也不乏有微笑天使,冰心就是一位用微笑坚持写作的人,她到了生命的最后一刻,还在坚持着,她微笑的跨越了人生的奇迹,她用自己满腔的心血去丰富了我们的精神生活,使我们一代又一代的人在她的激励中成长。灵感不是凭空想象出来的,正是因为她用了自己100%的辛勤努力,才为世上留下了不朽的作品,她用自己乐观﹑积极的心态为我们做了榜样。
微笑是一曲动人的音乐,它会感染到身边的每个人,引起大家的共鸣,让每个人都感受到快乐的源泉,自信的微笑带给人们无穷的魅力会是无限的,微笑就是一笔财富,或许这样说,他笔财富更加的珍贵,只有真正懂得感恩的人,才会用自己甜美的微笑去传递快乐,为自己的生活添加光彩。
我们都知道童年时代的我们都是无拘无束、自由自在的,那时候我们每个人的脸上都会露出灿烂的笑容,那是因为那时的我们是天真烂漫,是不会有烦恼存在的,而现在的中学生基本都很少与微笑牵手,学习的压力使我们无法喘息,但是就是因为这样,我们才更应该要释放自己心中的压力,要放肆的微笑,微笑是催化剂,也是一种动力,微笑的对待他人和自己的心是非常重要的。
因此和甜美的微笑牵手吧!