我骄傲因为上帝赐给了我生命中最宝贵的东西——挫折。是它铸就了一个执着、坚强而又充满自信的我,所以我要向它致谢。
十几个春秋,阳光给了我温暖;鸟儿给了我欢乐;落叶给了我悲伤;春给了我希望与活力;而那”野火烧不尽,春风吹又生”的草告诉了我什么是顽强的生命力。但是那众人厌恶的挫折,却为我的青春增添了绚丽的色彩,所以,我要向它致谢。
挫折是巍峨的泰山,可以遮住你放眼欲穿的视线;挫折是一团熊熊燃烧的烈火,可以燃烧你澎湃的激情,让你产生汩汩流淌的动力,爆发无与伦比的生命潜力;挫折是激人奋进的动力,可以锻炼一个人的性格,磨练一个人的意志。我是在挫折的襁褓中成长的,是它让我明白了——生活不是单调、乏味的,而是注入了酸、甜、苦、辣的混合体,它还教会了我独立、坚强与执着。
人生是艰难的,一如进行在一条完全陌生的路上。在这里,不仅是掌声和笑脸,不仅是阳光和鲜花,还有挫折和泪水,户、还有狂风和暴雨。在人生的旅途中,如果没有了这些苦难,那么我们就容易安于现状,消磨意志,因而也就失去了创造力,我们生命的价值与意义都将无从谈起。相反,当我们在遭受苦难之际,为了摆脱厄运就要发愤图强,因此,我们会调动全身心的潜力去创造和反抗,我们所拥有的一切这时也都将显得灿烂夺目。
歌德曾说过:让珊瑚远离惊涛骇浪的浸蚀吗?那无疑是将他们的美丽葬送。痛苦留给的一切,请细加品味,苦难已经过去就变成甘美。
人生的旅途是挫折与成功交织的历程,莫慨叹人生好辛苦,人生的道路没有荆棘密布的丛林,又怎会有坦荡的阳光大道?没有暴风雨的洗礼,又何显彩虹的绚丽?
挫折是人生最好的大学,从这所大学走出来的人,会更懂得生活、珍惜生活。所以,让我们都怀着一颗感恩的心向挫折这笔财富致谢吧!