因为有爱,心与心便没有了隔阂;因为有爱,人生便没有了孤寂;因为有爱,社会变得更加和谐;因为有爱,人间处处似天堂。我想,爱是最美!
无论是血浓于水的亲情,还是挚热的爱情,抑或是纯真的友情,都是建立在爱的基础上的。爱是心与心的牵系,爱是心与心的触电,爱是心与心的相通。父母与儿女之间因为有爱,而变得和睦;情侣之间因为有爱而变得相知;朋友之间因为有爱而变得贴心。这都是爱,爱是感情的增进剂,爱是最美!
爱是付出。出于爱,父母可以无私地为儿女付出,那是“临行”之前的“密密缝”;出于爱,两个相爱的人可以海誓山盟,舍身殉情,那是“但愿人长久,千里共婵娟”的写照;出于爱,友人之间可以相互关心,相互照应,共同进退,那是“海内存知己,天涯若比邻”的贴心。付出永远是甜蜜的,而索取来的勉强的幸福,只会是苦涩的。较之于索取,付出所体现的是一种伟大,一种豪迈,更显一种莫大的快乐。付出爱,收获快乐,何乐而不为?人人都懂得付出,人人都会在不经意间收获幸福,世界才是美的世界,爱让它美丽,爱是最美!
爱是奉献!“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”莫叹爱无处寻觅,人间处处有真情。2005年美国遭遇超强飓风“卡特里娜”,使美国遭受巨大创伤。面对受创的美国,中国外交部拨款500万美元以示援助,被美国视为“邪恶轴心”的朝鲜也伸出援助之手,美国的宿敌古巴也派遣了1100名医生带着大量救灾药品前往援助……当今世界存在较大的竞争,但人性之美永远是熠熠闪光的。爱让世界团结,爱让一切变得和谐。
爱是可遇而不可求的,不要乞求别人爱你,你要做的是拿出一颗真心来对待他人,去爱他人,那么别人自然而然会给你爱的回应。当有一天你发现眼中的一切都是那么的美好,每个人都是那么可爱,那么你已经学会用心去爱人了,爱也已经悄悄来到了你的身旁。因为只有有爱的人才懂得爱人,只有享受被爱的人才会觉得一切值得去爱。
如果有一天,我走了,去了远方,我将不会孤寂,因为家人和朋友无时无刻不在思念和关爱着我,有了那天涯咫尺的牵挂,走到哪,生活都是美好的,因为有爱,爱是最美!
不要吝惜自己的爱,用心去爱别人。爱是阳光,爱是雨露,爱是花儿的微笑,爱是天使的拥抱,爱让生活变得美妙!
我想,爱是最美!