上作文:描写宿舍 下作文:我的宿舍
“宿舍是我家,清洁靠大家!”这句话我们总是会听到,也许清洁并不是做得非常好,也许有时会被宿管扣分,也许还会嘻嘻哈哈和吵吵闹闹,但是宿舍的确成为了我们的第二个家——我们的617,我们八个人的家。
清洁,清洁,我们最头疼的事!在学生时代,大家都习惯说女生宿舍会比男生宿舍要干净得多,因为女生要比男生们爱干净。但是事实上就……唉,不容乐观啊!一到宿舍文化节就会有搞卫生的大活动,而我们也被逼着去打扫我们那亲爱的宿舍。于是在宿舍长的号令下,我们开始进行那“浩浩荡荡”的清洁任务,刷厕所的刷厕所,洗地板的洗地板,看上去我们的十分勤奋的样子,其实啊,那是咱们的静音版本。“宿舍长,我可以不扫地吗?这地上也太多头发了吧?!”老兄,哦不!大姐,这还不是你自己掉的头发吗?!“宿舍长,洗洗漱台太烦啦,我可以不洗吗?”老姐,被扣分了,你担着吗?“宿舍长,我想先洗澡啊!”小姐,你以为被人不想洗吗?而且没看见宿舍长正刷着厕所吗?“宿舍长!宿舍长!宿舍长——”各种疯狂的抱怨和吐槽在宿舍里自由的飞翔,而我们的宿舍长依旧默默地在刷厕所。宿舍长,fighting!617,fighting!
惊喜,惊喜,我们最有爱的事!在同一个宿舍里生活,总会有各种欢笑的事情发生。在我们亲爱的2号床同志生日之际,大家都没有准备礼物,也没准备蛋糕,似乎大家都忘了她的生日一样。可是在她洗澡的时候,大家总围在一团不知在商量着什么,她一出来又全散开了。到了那天晚上,宿舍里不管是学霸还是学渣都早早回到宿舍——我们录了一段视频给她,把我们写祝福的过程录给了她,把生日歌录给了她,把我们的爱心录给了她。回到宿舍的她,看着贴满祝福的床边,看着我们的录像,虽然没感动得泪流满面,但还是开心的。617,惊喜总会来的很突然!
阳光,鞋子,我们最特别的事!在我们宿舍有一个很特别的“风俗”——晒鞋子。每当那天的天气晴朗,中午吃饱饭的我们回到宿舍的第一件事,就是把鞋子放在阳台上晒太阳。一双又一双的鞋子被放在阳台上,呈”数列“状在阳台上排列整齐,像是鞋子版的”那些年,我们一起晒过的太阳“。上学时我们又陆陆续续把鞋子拿回来,一脚踩进去总是暖呼呼的,有阳光留下的温度,尤其在冬天时就更加暖了!宿舍里的同志们也总会感叹道:”有太阳晒鞋子,真好啊!“是呀,有暖呼呼的太阳真好,有你们一起晒鞋子真好,有这样的617真好!
尽管学习得疲惫,回到宿舍的我们依然能够充满欢笑;尽管拼命的吐槽,我们依然把宿舍打扫得很干净;尽管总会吵闹嬉笑,我们依然在我们的617里度过每一天。617,我们的617,我们的家,我们一起爱护着,一直要我们的高中生活一起开心着!