我只喜欢写日记,并且从来都是像写信一样,写给我自己。终于鼓起勇气,把QQ上少人问津的自己,一点点剖开,展示给你们。
06/9/9
我想起佐助,那个无助的男孩子。他有个深爱他的哥哥鼬,不知是一种幸福还是一种悲哀。还有犬夜叉,爱上了两个女孩子,在享受爱的同时被哥哥追杀。只有释最幸福,溶在了哥哥的血里。
可是他们都够幸运。对我而言。
我想我该把自己改一改,十四岁的人不应有四十岁的悲哀。毕竟四维给我的影响太大。《幻城》中已然没有一个人停留,留下一片血染的土地和若有若无的希望。我相信这个世界上有神,能散发悲凉的气息。
我的日记里总有太多的悲凉,我自己看了都心疼。可我控制不住,绝望在无限泛滥,最终漫过堤岸。我无奈。
06/9/23
我在命运中翻来覆去,才几天不见我的键盘就和它这么陌生。昨天的事情已全部忘记,今天的一切又开始从记忆里消失。而我又沉沦在自己的幻想中,不可自拔。
听风声呼啸而过,我才知道“裂风”是多么地不可思议。毕竟只是幻想而已,永远不能实现,它只能在想象中出现。
在我的幻想中,天空永远都是蓝的,水永远都是清的,草永远都是绿的,花朵永远都是开放着的,不许凋谢。
或许世上本不应有快乐,是恶魔把它带来,看我们为它付出的惨重代价。可最伤悲的是我,只想让每个人都快乐,却让每个人都忧伤。我不世道我的骨子里是漫无边际的快乐还是不可忽略的忧郁。我知道我不聪明也不温柔,我也知道我很脆弱很孤独,没有极限的自卑。但我想,即便如此,我还不能消失,我还有存在的理由可言:我很爱这里。即便我的伤来自这里,可这里让我一次又一次的重生,尽管不知是变得脆弱还是变得坚强,可我还是爱着这里。很矛盾的想法。
明天会怎样呢?是不是还有数不清的挫折在等着我呢?可我只能等待着,小心地舔着尚未痊愈的伤口,迷茫地望着,没有目标和奢望。
06/10/28
在那个所谓的假期里,我不紧不慢每天两张试卷地做作业。我右手握着葡萄味笔芯在纸上刷刷的滑动,左手摇晃着杯中自制的葡萄汁,口中含着一口酸酸的味道。舌尖的酸涩时刻提醒我,不要忘记失败。
八月十六是探望姥姥的日子,但我却无处可去。或许我真的是有点冷血。我从未因想起“姥姥”“姥爷”这两个名词而伤心过。或许我很善于忘记过去。我试着用想象填充姥姥的身影,试着用记忆的碎片描画出姥爷的样子可是我仍然只会记得,姥爷的山羊胡。
姥姥到底是什么样子的呢?或许有和我一样微红的发吧。
07/1/31
祭我自己的文字,没有人真正会在意,那么,让我自己观赏吧,深埋,祭。
记得《幻城》里的那个渊祭,主宰一切,我承认她是个绝对孤独的神,正如我那么坚信《幻城》是最完美的悲剧。祭,无限的空旷和忧伤,一点点展开。烛光中写满兰色故事的纸张快乐地燃烧,不满意,就祭吧,让未来和过去一起观看。