离6月7日还有89天,也就是说离全国高三最大的焰火盛宴的开幕还有89天。
再过89天我就要投身于这燃烧了几十年的大火中了(除去文化沉寂的十年)。去把自己的身躯和心灵熔于这越来越来盛大的燃烧,把自己当作一苇枯草尽自己的绵薄之力使其更加辉煌。
回想这快走完的高中生活,突然发现了三个不同的身影。
高一,由于距离的关系面对大火感觉很淡。颇具:闲看庭前花开花落,自酌一杯满怀情。
高二,已明显感到了热浪袭来,心情有了少许沉重。仿佛:夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
高三,不知不觉中已来到火堆旁了。破釜沉舟,背水一战已不可抗拒。犹如:黑云压城城欲摧,甲光向日金粼开。
原来,这就是我高中一路走来的足迹,烙刻在岁月的流光中,不可追寻。
现在我能做的不是加不加油的问题而是加不加铀的问题了。89天,我在冲刺,一个人的征程,注定要单枪匹马。