生活需要投资,这句话听起来有点别扭。也许有些人只听说过经济上的投资,至于生活我们该怎么投资呢?
金钱,智慧是经济投资的基础,在投资的过程中我们难免会遇到一些风险,而敢于面对挫折的精神就是我们迎接风险时的挡风玻璃。
同样,生活也如此。开朗,健康,冷静……的生活态度就是生活投资的基础。生活就像那变幻莫测的天气,生活没有一帆风顺。在生活中我们常常会遇到感情,如亲情、友情甚至生存上的问题,面对这些问题,我们投资的,付出的必定比经济上投资的付出的东西还要多。否则,生活中的那扇挡风玻璃必将被击碎。
生活需要我们投资!
在感情的世界里没有谁对谁错,只有谁没有珍惜谁。在感情上我们投资了那份信任,坦白还有那颗纯洁无暇的心灵,正因为这样我们成为了彼此的知己。既然投资了就请珍惜吧!珍惜眼前拥有的一切。感情投资让我懂得珍惜和满足!
生活需要我们投资!
在亲情上家人为我们投资了那无微不至的关怀。不管夏天多么炎热,冬天多么寒冷;不管风吹日晒雨淋,他们都会风雨不变的送我们去上学,叮嘱我们,照顾我们……这些投资比金钱还要可贵,也让我明白有些东西是金钱所不能比拟的。有空时多陪陪家人,多问候问候他们,因为他们是这个世界上我们最亲的亲人。我暗下决心要努力学习,尽我所能在高考取得好成绩。亲情投资让我学会了报答和感恩!
生活需要我们投资!
在友情的世界里朋友是我们最好的安慰剂和开心剂。在你伤心时,朋友会第一个给你安慰;在你开心时,朋友会第一个与你分享;在你烦恼时,你会没有约束的向朋友诉说自己的不愉快,抱怨生活的不满……朋友却会很耐心的听着,以旁观者的态度帮我们分析问题,帮我们解决生活的矛盾。我们一起把那份开心,悲伤投资在这份友谊上,它成为了我们生活中不可缺少的精神后盾。友情投资让我体会到了友谊的可贵,使我更渴望友谊,更珍惜每一份来之不易友谊!
生活需要我们投资!
在生存上我们投资了努力和劳动。我们要珍惜每一次来之不易的工作,我们要感谢那些能让你在社会有立足之地的人,因为他们的容纳,我们靠自己的努力生存下来了。现实社会是残酷的,它让我们不断在生活中磨练自己,用自己的经验去读懂这个社会。生存投资让我真正的成长了!
生活就是这样,你投资的越多,生活给你的精彩也会越多。
朋友你是否和我想的一样!不做生活的懦夫,我们要做生活的强者,真正懂得生活的投资者!