夜深了,为撇开夏夜的闷热,就到花园里乘凉。如银的月光洒在地面上,听着不知名的虫叫声,我的心一片无灵的空涯。不经意间抬头仰望星空,满天繁星啊!我在想,其实人生就像星星一样。但不同的星星明暗却不同,那我该如何成为一颗明亮的星星呢?
我需要脚踏实地,再踮起脚尖。
他站在田里,举起锄头,奋力的耕耘着。豆大的汗珠从他俊美的脸庞流过,滴落在田地里。他不是一个普通的农夫,他是勾践。他卑事夫差,官士三百于吴,却还要亲自做夫差的马前卒。吃着粗陋的粮食,还要舔尝苦胆,躺在柴草上时都还在思考着如何招揽贤才,壮大自己。他脚踏实地,一刻也不曾懈怠。他,越王勾践,养精畜锐,忍气吞声,终在一朝踮起脚尖,一举灭吴,各垂千古。靠的是不忘责任,奋力拼博,脚踏实地!而我要实现自己的理想,难道不应该像勾践一样脚踏实地吗?答案是肯定的。
脚踏实地,踮起脚尖,我们会过得犹如高贵典雅的芭蕾演员一般唯美,因这,这是一种昂扬向上的姿态,体现了一颗积极乐观的心,一颗顽强拼博的心。当我们做到脚踏实地后,就更需要踮起脚尖。踮起脚尖,即可摘得头顶的成功之果。上帝是一个可爱的顽童,他总喜欢和他的子民玩些游戏。他种了一棵成功之树,树上结满了鲜红水嫩的成功之果。可他的子民却不能触手可及。面对这种诱惑,沮丧的人就会放弃,积极的人会踮起脚尖。鲁莽之辈则像猴子般上窜下跳。于是,积极之人获取了成功之果,同时也舞出了雍容美丽的人生。踮起脚尖,就是这样昂扬乐观的心态。
踮起脚尖,展露自己。“登高而招,臂非如长也,而致者远”,可是当生活中没有基石可靠时,我们该怎么办呢?千万人一字排开,我们又不甘于平庸,又怎脱颖而出?所以,我们要先脚踏实地,为自己打基础。
先脚踏实地,再踮起脚尖。而踮起脚尖,你就增加了自己的高度。于是才有伯乐发现您这匹千里马的可能。有句俗话说得好:“阴天并非没有太阳,只是被头顶的乌云遮住了。”踮起脚尖,冲破天顶那层墨墨的乌云吧!阴霾即将消失,迎接我们的将是霞光万丈。生命于此改变。牛顿说他的成功是因为站在了巨人的肩膀上。而我要说,我即将成功,因为我为自己铺路。我脚踏实地,再踮起脚尖,我将会成为一颗耀眼的星星。