有些人一直没机会见,等有机会了,却又犹豫了,相见了不如不见;有些话埋藏在心中好久,一直没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
——题记
我们相遇在那个没有落叶的秋天,你那浅浅的笑,你的潇洒,让我依稀觉得你就是我心目的那个最值得信赖的朋友的概念,渐渐地,我们真的成了最好的朋友。我们一起嬉戏,一起学习。在我伤心的时候,你会一直陪在我身边,但总是一句话也不说,直到我愿意把一切都告诉你这时的你,总会抬起,笑着掏掏耳朵,做出洗耳恭听的样子。最后只说一句话;只要笑一笑,没什么大不了的。然后带着我去疯玩,只到我忘了所有的烦恼。
但好景不长,我们纯洁的友谊,被同学们误解了。我开始有意无意的躲着你,慢慢地,你似乎察觉到了这微弱的变化,也和我保持了一定的距离,很少来找我了。当别人问起时,我总会说,也许我们之间有太多的误会吧!这句话传到你的耳朵里,你来找我了,问我“我们之间到底有什么误会?”我只是低着头一句话也不说,你接着说:“我们之间也没有什么误会吧!我也不在乎别人怎么说,怎么看。我只想问你一句话,我们到底还是不是朋友?”我抬起头说:“有情不必终老,暗香浮动恰好;无情未必就是绝,我只要你记着;初见时的微笑。”我看着你一脸茫然,留下一个似笑非笑的脸走了。从此,我们失去了联系。慢慢地,我感觉到了人世的沧桑,开始怀念有你的日子。
多少次,与你相遇,你都会带着一种无可奈何的神情走开,我知道,你误会了那句话。一直都想跟你解释,但每次看到你无奈的眼神,都会觉得时机未到。转眼间,我们都高考了,可那句话压到心底一直没机会告诉你。不知道你还会不会听我解释那句话。“只记得初见时彼此的微笑。”是说,请不要忘了彼此初见时的感觉,我们是永远的好朋友。