上作文:生活 下作文:种子
窗外,雨又在淅淅沥沥的下了。改革,把我们改成了一群无所事事的“闲人”。回家的感觉很好,却又总畏惧这种感觉,害怕太过安逸,会消磨掉自己的本性。
人,活在着世上,本身就是一种荣幸,所谓痛,不过是自己要向造物主付的报酬罢了。一个人痛,把微笑留给别人,让自己的笑容永驻在他人心中,这是一种境界。痛,一个人背就够了,何必再找他人来于自己分担呢?将自己的痛也加在别人身上,我总觉得是有些自私的。当然,并非不去诉讼自己的苦楚,也不是将悲伤全都埋藏于心,只是,缓解痛苦的方式有多种,而到头来,还是得自己背啊!
和朋友吵了一架后,心智多少有些不理智,不想告诉谁,别人的关心,有时也会是自己的痛。就像蝴蝶破茧而出的那刻,所有的痛,都将化为最终的美,所有的痛,都要自己去背。